Фитнес-браслет - залог здоровой привычки.

В этой статье мой муж делится своим способом стать сильнее и выносливее, а так же немного похудеть. Итак, откровения от Сергея Игоревича…

Покупать или нет фитнес-браслет? Отвечу однозначно - да, покупать!

Хотя мне в этом вопросе просто повезло. Это был приз за победу в соревнованиях по профмастерству.

Ну, если бы не удачные обстоятельства, я всё равно в ближайшее время купил бы его, может не Samsung, скорее всего это был бы Xiaomi или Huawei.

Но вышло так, что я стал счастливым обладателем Samsung Gear Fit Pro 2

Подробнее о браслете и программном обеспечение Samsung Health могу рассказать отдельно, если интересно. Пишите в комментариях.

В принципе, относительно много ходить ежедневно я начал еще года полтора назад. Но насколько это было не эффективно без браслета, я понял только после появления у меня гаджета.

А теперь цифры по порядку.

Ранее мне казалось, что я прохожу не менее 10000 шагов каждый день. Сейчас я понимаю, что, скорее всего, 10-12 тысяч - это был мой максимум, реально от 6 до 8 тысяч шагов. Хотя, это тоже неплохо, если опираться на данные статистики.

По умолчанию в браслете установлена цель в 6000 шагов ежедневно.

Это оказалось достаточно просто. Однако, для достижения даже такой скромной цифры, необходимо поднимать со стула свою з****** и ходить.

Уже буквально на вторую неделю использования, я установил цель в 10000 шагов в день, а это, если у вас сидячая работа, уже не так-то просто достичь. Ведь ходить нужно ежедневно, а не раз в неделю.

Самые красивые водопады Сочи – 33 водопада.

Но самое интересное оказалось другое.

Раньше я думал, что, если надо, я с легкостью могу пройти 20 км. А это приблизительно 28000 шагов.

Не тут то было! Очень хорошо помню, когда у меня шагомер вечером показал 18000 шагов. Ноги были деревянные, состояние разбитое, пришлось топать за ибупрофеном.. Вот тут то с меня и слетели розовые очки.

Самые красивые и высокие водопады вблизи Геленджика - Гебиусские водопады.

Но главное - не отчаиваться, не жалеть себя и продолжать ходить. Со временем максимальное количество шагов увеличилось, а такого состояния усталости уже не было. Результат не заставил себя долго ждать.

Потом были новые рекорды 18-19 тысяч шагов, далее 22 – 23 - 24 – 26, и вот они - заветные 28000 шагов, то есть 20 км в течение дня.

Теперь основным ограничением для меня стала не моя физическая подготовка, а количество времени, которое могу уделить этому виду занятий в день.

Простая математика.

За минуту скорым шагом можно пройти в среднем 100 шагов. Понятно, что не спеша это будет 78 шагов, а если торопиться может быть и 120. Но возьмем 100 - для простоты счёта.

То есть 20 км в день - это 280 минут непрерывный ходьбы или 3,5 почти 4 часа.

A рекомендуемые 10.000 шагов - это получается 100 минут, то есть 1,5-2часа.

Самый труднодоступный водопад рядом с Туапсе.

Coursera (курсера). Заочное образование. Бесплатно!?

К чему это я?

Очевидно, к выбору - посидеть на диване вечером после работы или достаточно интенсивно погулять.

Так что, как говорит моя дочка: «YouTube сам себя не посмотрит…» Но и путь сам себя не пройдет. Step-by-step, и всё будет отлично.