Галатская башня - потрясающий вид на Стамбул

18 November 2018

Галатская башня – одна из самых известных смотровых площадок Стамбула. Стоит ли ее посещать? Сколько стоит билет? И вообще, чего ожидать от такого подъема?

Галатская башня расположена в европейской части Стамбула. Ей высота 62 метра, но кроме того, она построена на достаточно высоком холме. Как следствие – отсюда открывается потрясающий вид на Стамбул.

Вид на Стамбул с Галатской башни.
Вид на Стамбул с Галатской башни.
Цены на фрукты в Стамбуле

Эта башня построена генуэзцами в 1348 году. Чего здесь только не размещалось… Пожарная башня, маяк и даже тюрьма. На данный момент здесь смотровая площадка, ресторан и ночной клуб.

Кстати, современную коническую крышу пристроили в 1964-1967 годах, когда проводилась последняя реставрация.

Вид с Галатской башни на современные районы Стамбула
Вид с Галатской башни на современные районы Стамбула

Билет на смотровую площадку стоит 30 лир (цена на ноябрь 2018 года), это около 400 рублей. Музейная карта здесь не действует.

Почти до самого верха ходит лифт, подняться нужно совсем немного по узкой винтовой лестнице. Поэтому сюда можно отправиться даже не имея особой физической подготовки.

Наверху Вы окажетесь на очень узкой круговой площадке, перемещаться по ней можно только гуськом и очень осторожно. Назвать ее безопасной очень сложно…

Подъем в кафе и на винтовую лестницу в Галатской башне.
Подъем в кафе и на винтовую лестницу в Галатской башне.
Турецкий Версаль - дворец Долмабахче в Стамбуле

Людей здесь много… Но открывающаяся панорама стоит того! Мне кажется, тут можно очень долго любоваться на разные районы Стамбула…

Очень хорошо можно рассмотреть современные кварталы города. Вы их точно ни с чем не перепутаете. Новые высотные здания из стекла и бетона сильно выделяются на фоне небольших домиков с красной крышей. Очень красивый вид открывается на Босфор, бухту Золотой рог. А если нет тумана, то можно разглядеть даже Принцевы острова.

Вид с Галатской башни на район Султанахмет. Стамбул.
Вид с Галатской башни на район Султанахмет. Стамбул.

Если посмотреть вниз, то увидите очень много плоских крыш, оборудованных местными жителями как террасы. С цветами в горшках, столами и стульями, чтобы сидеть и любоваться видами Стамбула.

Вид с Галатской башни. Стамбул.
Вид с Галатской башни. Стамбул.
Минусы Стамбула.

Но если Вы хотите попить чай или кофе в спокойной обстановке и насладиться видом из окон кафе, которое находится прямо наверху, то я Вас разочарую… Это вряд ли получится из-за количества туристов, которые находятся на смотровой площадке. Чай Вы конечно попить можете, а вот полюбоваться Стамбулом вряд ли получится. Надеюсь, что в январе-феврале дела обстоят чуть лучше, но в начале ноября картина выглядит примерно так…

Кафе наверху Галатской башни. Стамбул.
Кафе наверху Галатской башни. Стамбул.

Делитесь своими впечатлениями от посещения Галатской башни в комментариях!

Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.

Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.

Подписаться на канал можно здесь