45 533 subscribers

Как мы жили в отеле"Гыз Галасы" в самом центре Баку

6,3k full reads
Как мы жили в отеле"Гыз Галасы" в самом центре Баку

В свое последнее путешествие мы с мужем решили пожить в Баку в гостиницах разного уровня, разной ценовой категории и в разных районах, чтобы сформировать понимание отельной индустрии в столице Азербайджана и поделиться полученными знаниями с Вами.

Первой для проживания мы выбрали гостиницу в самом сердце города - Ичери шехер. Называлась она "Гыз Галасы" ( в переводе "Девичья башня"). Небольшой бюджетный отель заявленный, как трехзвездочный. Но давайте обо все по порядку.

Нашла и забронировала я этот отель на букинге по двум причинам: доступная цена и достаточно хорошие отзывы. Так как это самый центр - старый город, то мы решили остановиться именно здесь на двое суток.

Азербайджанский томатный суп

О цене. На сайте была заявлена цена 2000 рублей за сутки с завтраком. Нам показалось это достаточно дешево, так как гостиницы в Ичери шехер стоят прилично дороже. Можно было рассчитаться банковской картой, поэтому мы сразу забронировали. По факту же с оплатой оказалось не все так радужно... Так как мы приехали сразу с аэропорта и наличных денег у нас было совсем немного, мы решили расплатиться картой. И тут узнали пикантную подробность... Оказывается за то, что мы расплачиваемся картой, сверху берется еще 3 процента... На сайте об этом ничего не было сказано, что само по себе неприятно. Кстати, больше ни в одной гостинице с нас таких процентов не брали... Что очень странно.

Ичери шехер или Старый город в Баку.
Ичери шехер или Старый город в Баку.

Теперь о месторасположении. Кто был в Баку в Ичери шехер знает, что это просто огромное количество узеньких улочек и переулков, в которых можно очень легко заблудиться. Но местные жители с удовольствием Вам помогут, подскажут и даже проводят. Чем мы естественно пользовались. Очень интересное приключение бродить в темное время суток по такому средневековому городку и искать гостиницу... По крайней мере нам понравилось. Вряд ли мы бы так бродили по Ичери шехер, если бы не жили в этом районе. Правда уже на второй день все стало не таким загадочным... И гостиницу мы находили быстро. Кстати до остановки общественного транспорта, метро, да и до большинства достопримечательностей отсюда можно добраться пешком.

Теперь непосредственно о номере и гостинице. Отель находится в старом здании, что очень колоритно конечно, но появляется ряд минусов...

Душ в номере.
Душ в номере.

В номере всегда было прохладно и зябко, не смотря на то, что батарея в номере была горячей. Были постоянные проблемы с горячей водой - она была чуть тепленькой, поэтому горячий душ принять никак не получалось, мощности бойлера явно не хватало. Из-за того, что в гостинице было влажно, в ванной была плесень в углах. Также были проблемы с розетками, да и с электропроводкой в частности. Все было далеко не безопасно... В целом отель очень старенький и явно требующий ремонта.

Ванная комната в номере.
Ванная комната в номере.

Номер большой, но мебель достаточно старая, я бы сказала уже ушатанная. Все туалетные принадлежности, тапочки, полотенца - все есть. Электрический чайник нам дали на ресепшин.

Теперь о завтраках. Все достаточно просто, но наесться можно. По два вида колбасы, сыров и сосисок, хлопья, отварные яйца, оливки, огурцы, помидоры, йогурт, хлеб, чай, кофе и молоко. Все повторяется, поэтому если вы остановитесь здесь больше двух дней, то завтрак вам явно надоест.

Завтрак в гостинице. Шведский стол.
Завтрак в гостинице. Шведский стол.

Сервис ненавязчивый, но видно, что персонал старается помочь и решить все вопросы по мере своих возможностей. Как потом выяснилось, совсем недавно эту гостиницу взяли в аренду и теперь усердно стараются привести ее в порядок. Надеюсь у ребят хватит на это сил, терпения и финансов...

Завтраки в отелях Баку

Если честно, как опыт проживания в таком старом районе города - это конечно было интересно. Но вот удобств, к которым ты привык дома, и того же хочешь в путешествии, ты не получишь. За два дня я мечтала о горячем душе и тепле... Возможно, что летом это не будет так ощущаться, но в декабре было однозначно проблемой.

Поэтому в этот отель я вряд ли вернусь. К тому же мы нашли уже позже ряд вариантов значительно лучших за такой же уровень цен.

А Вы в каких отелях в Баку останавливались? Делитесь в комментариях!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Спасибо.