Краснодар. Ожидания и реальность

Когда мы путешествуем, то посещение того или иного места связано с какими-то ожиданиями. Очень часто они не оправдываются. Что-то оказывается лучше, что-то хуже. Сегодня хочу рассказать о Краснодаре. Что в этом городе предвосхитило мои ожидания, а что немного расстроило.

В целом город мне очень понравился. В ближайшем будущем планирую его посетить еще раз, чтобы узнать получше.

Краснодар. Улица Красная.
Краснодар. Улица Красная.

Итак, какие ожидания подтвердились, а какие нет...

1. Краснодар - это город пробок. Я уже писала об этой особенности города здесь. Для меня это было несколько неожиданно. Да, город миллионник, большой, много транспорта. Но я не ожидала, что он просто встает и не едет... Особенно в пятницу вечером. Сравнивая с привычным для меня Челябинском, который тоже не маленький, мне кажется странным такое положение с пробками. Я не говорю, что в Челябинске нет пробок, но даже если она вдруг по какой-то причине образовалась, движение не встает полностью. Да все замедляется, но все таки едет. В Краснодаре я столкнулась с тем, что все стоит. И какие-то ухищрения, что я сейчас тут во дворик сверну и объеду не срабатывают. Встает все...

2. Меня очень удивил и порадовал Парк Галицкого. Такого уровня парков в областях и краях нашей необъятной родины я не встречала. Он действительно шикарный и необычный. Сюда хочется вернуться, и не раз. Мне кажется, что обойти его за 2 часа не реально. Нужно минимум 3-4 часа. Да и стадион ФК "Краснодар" тоже удивляет и впечатляет. И это не муниципальный бюджетный проект. Это подарок от мецената родному городу. Вроде бы еще в планах Галицкого было отреставрировать кинотеатр на Красной, который совсем не вписывается в общую атмосферу улицы и смотрится заброшенным. Очень интересно посмотреть на реализацию такого проекта.

Парк Галицкого. Краснодар.
Парк Галицкого. Краснодар.

3. Еще меня удивила и порадовала "обжитость" и комфорт города. Есть все. Куча торговых центров, магазинов, кинотеатров, кафе и т.п. Все на очень хорошем уровне, красиво и уютно. Не даром Краснодар третий по стране город по уровню миграции. Думаю, что в этом виноват не только климат и экология, но и общая обустроенность города.

4. И четвертый момент, который стал для меня полной неожиданностью. На улице очень много молодежи, молодых семей с детьми. Такое впечатление, что город молодой... Особенно сильно бросалась такая разница после посещения Пензы и Тамбова. Возможно такой визуальный перевес связан с большим количеством переезжающей в этот город молодежи. Даже из нашего окружения за последние 5 лет в Краснодар уехали 4 семьи.

Краснодар. Улица Красная.
Краснодар. Улица Красная.

А Вас чем удивил Краснодар? Что понравилось, а что нет? Пишите в комментариях!

Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.