Отели Стамбула - бюджетная трёшка Kafkas Hotel

Сегодня хочу рассказать Вам еще об одном отеле Стамбула, в котором я жила во время своего последнего путешествия. Это также бюджетная трешка, расположенная в квартале Султанахмет. Называется он Kafkas Hotel .

Месторасположение отличное. До всех основных достопримечательностей не больше 5 - 10 минут пешком, рядом много торговых лавочек и ресторанчиков. Совсем рядом до остановки трамвая и станции Serkeci Marmary.

Девушки в Турции. Мифы и реальность
Санузел в номере.
Санузел в номере.

А теперь немного о цене. Бронировала данный отель на букинге на сутки, завтрак был включен в стоимость. Получилось 1979,71 рублей. При бронировании также вносила данные банковской карты на сайте. Деньги сняли только непосредственно при оплате номера, когда я заехала.

Теперь о номере. Он оказался достаточно большим, особенно сильно это ощущалось после отеля Emek , в котором я жила до этого. Если Вам интересно, почитать об этом отеле можно здесь.

Помимо кроватей, шкафа, тумбочек и стола с одним креслом, в номере есть минибар, точнее маленький холодильник, так как в нем ничего нет и кондиционер.

Санузел тоже большой и комфортный по размерам.

Что меня порадовало - чистота! А еще отсутствие специфического канализационного запаха в санузле, только легкий аромат лаванды. Также были туалетные принадлежности и стандартный набор полотенец (по 3 штуки ).

Теперь о завтраке. Изначально, насмотревшись фото отеля, я решила, что завтрак будет сервироваться на террасе. Но нет... Там он проводился только в летнее время, начало ноября - это не сезон, поэтому завтрак накрывали в очень скромном подвальном помещении, оборудованном под небольшую столовую.

Сам завтрак был вполне типичным: несколько видов хлопьев, молоко, разная выпечка и печенье, вареные яйца, огурцы, помидоры, несколько видов оливок, сыр, колбасы, картошка фри. Из напитков чай, кофе из автомата и "типа соки" больше похожие на юппи. Кто был в Турции, поймет о чем я говорю. Также были фрукты: яблоки и мандарины. Система "шведский стол".

Почему аэропорт Аттатюрк в Стамбуле лучше московского Шереметьево. Мое впечатление
Вид из окна.
Вид из окна.

В целом отель неплохой. Номер мне очень понравился, завтраки тоже нормальные. Но есть ряд минусов о которых я сейчас расскажу.

Первый - это не минус, а скорее особенность. На первом этаже расположен небольшой магазинчик, там продают одежду и игрушки. С улицы отель выглядит, как магазин, только вывеска говорит о том, что это не так. Поэтому некоторых людей это может смутить. Просто заходите внутрь и за магазином увидите ресепшн. С улицы его не видно.

Вход в отель.
Вход в отель.

Второй минус - здесь очень шумно. Во-первых - прямо под окнами ходит трамвай где-то до часу ночи, а с утра часов с 5. А во-вторых, рядом очень много ресторанчиков и магазинчиков, которые работают допоздна. Это тоже создает определенный фоновый шум. Лично мне это никак не мешало, но есть люди с очень чутким сном. Думаю, что если Вы чувствительны к шуму и цените тишину, то Вам этот отель не подойдет. Улица на которой он расположен очень шумная.

Гарем во дворце Топкапы в Стамбуле. Что меня удивило?
Терраса отеля, где летом серверуют завтрак
Терраса отеля, где летом серверуют завтрак

Минус третий. Здесь совсем не заморачиваются по поводу сервиса. Все более чем просто и ненавязчиво. Опять же, это скорее вопрос привычки и ожиданий. Лично меня такой подход совсем не напрягает, но знаю многих людей, которые при таком уровне обслуживания скорчат недовольную мину. О чем это я? Ну, например, никто Вас не будет провожать до номера и нести Ваш чемодан. А официант на завтраке не будет кружить над Вами и сразу же убирать грязную посуду. Единственный момент, который мне действительно не понравился - у меня в номере была сломана дверная ручка, в смысле она не закрывалась изнутри на замок. Я сказала об этом на ресепшн, но ничего не изменилось...

Ну и четвертый минус - актуально только для тех, кто совсем не знает английского. В отеле персонал не говорит по-русски. Зато по-английски Вы можете спокойно объясниться с любым сотрудником отеля.

А Вы в каких отелях в Стамбуле останавливались? Понравились ли они Вам? Жду историй в комментариях!

Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.

Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.

Подписаться на канал можно здесь