Самый труднодоступный водопад рядом с Туапсе.

Самые красивые водопады Сочи – 33 водопада.

Продолжаю рассказ о самых интересных природных достопримечательностях Краснодарского края. Сегодня статья о водопаде Перун в Туапсинском районе.

Итак, что же необычного в этом водопаде? Он не запружен толпой туристов и там нет оборудованной тропы, но вот красотами дикого леса, Вы насладитесь в полной мере.

Самые красивые и высокие водопады вблизи Геленджика - Гебиусские водопады.

Если говорить о достоинствах данного мини-похода, то можно отметить следующее:

- это очень красивые места, потрясающий дикий лес с поваленными деревьями, заросшими мхом, русло реки с камнями, по которым придётся продвигаться к водопаду. Получится настоящее приключение в лесу, необыкновенное и запоминающееся. Именно в такой тропе и есть основное достоинство данного места. А еще можно сделать несколько красивых фотографий на навесном мостике через русло реки, где ступени уже покрыты мхом… Очень колоритно.

Сочинский дендрарий. Стоит ли посещать?

- на мой взгляд, вторым основным достоинством этого маршрута является отсутствие толп туристов, которых огромное количество на оборудованных тропах (Гебиусских водопадах, 33 водопадах и т.п.). Если Вы хотите тишины, покоя и спокойного созерцания дикой природы, то смело отправляйтесь сюда.

Прогулка по парку «Ривьера» в Сочи или деньги давай!

А теперь о недостатках:

- в летнее время водопада почти нет, хотя он очень высокий, так как река пересыхает. Если хотите увидеть полноводный водопад, то сюда стоит идти в начале апреля, но тропа из-за воды в горной реке станет в разы труднее.

- отправляясь в такой мини-поход ,нужно рассчитывать свои силы, так как хорошая физическая подготовка Вам не помешает. Где-то надо будет карабкаться по камням, а где-то перелазить через упавшие деревья. Кстати о специальной трекинговой обуви забывать не стоит, она реально поможет Вам на маршруте. О том, чтобы пройти здесь в пляжных сланцах даже мечтать не стоит.

- ну и еще один недостаток – отсутствие купели у водопада. Он либо стекает в реку, либо пересыхает. И тогда у Вас с трудом получится постоять под струями воды…

Топ-3 развлечений в Адлере, которые стоит посетить с детьми.

Как добраться. Находится водопад недалеко от Туапсе. Если Вы едете на своей машине, то сначала нужно добраться до поселка Греческий. Проехав через него, пересечь железнодорожные пути и вернуться вдоль железной дороги. Далее проехать вброд по реке, что само по себе является испытанием. Хотя осуществить его вполне возможно, мы на своей skoda oktavia проехали без проблем, а заряд эмоций получили. Далее нужно свернуть на вторую дорогу, уходящую влево и доехать до стоящей посреди поля то ли ТП, то ли подстанции. Далее дорога идет по заброшенному саду. По ней мы и доехали до леса, где машину пришлось оставить, так как дальше дорога не проезжая.

Топ-3 ресторана в Батуми с потрясающей национальной кухней.

Если ехать на электричке, то проще добраться до станции Дачной, потом перейти через пути и идти прямо. Выйдите к той же подстанции и заброшенному саду с полянкой.

Дальше добираться можно только пешком, около 1 километра. Из нашего опыта, лучше идти по руслу реки, особенно летом, когда она пересыхает, и воды почти нет. Рядом с руслом есть тропа, но она очень узкая и заросшая малинником, поэтому идти по ней совершенно некомфортно.

Вот пожалуй и все. Хочу только напомнить о том, что в данном маршруте самое интересное не водопад, который летом теряет свою полноводность, а интересная и сложная тропа по дикому лесу. Именно в ней все плюсы!!!

Все, что написано в статье – это мое личное мнение, основанное на моем опыте, и может кардинально отличаться от Вашего.

Если статья была интересна и полезна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.