Во сколько нам обошлось путешествие в Баку вдвоем?

Нагорный парк. Баку.
Нагорный парк. Баку.

В сегодняшней публикации напишу во сколько нам обошлось путешествие в Баку в декабре 2018 года на двоих. По продолжительности получилось 11 дней/10 ночей. Поделюсь нашим опытом.

1. Перелет. Летели мы прямым рейсом "Уральскими авиалиниями" из Екатеринбурга. Вообще билеты стоили на двоих туда-обратно 45 тысяч рублей, но мне удалось поймать за 32634 рубля, с багажом. Надо сказать, что именно это событие и стало решающим для выбора Баку, как объекта путешествия. Мы серьезно рассматривали вариант на автомобиле зимой, билеты были явно дороговаты... Цена в 32 тысячи на перелет сразу перечеркнула все сомнения.

Чем кормят "Уральские авиалинии" во время 3-х часового перелета.

Где-то над Екатеринбургом.
Где-то над Екатеринбургом.

2. Проживание. Мы устроили себе такой эксперимент - жили в разных районах и в гостиницах разной категории, от трешки до пятерки. Все проживание брали с завтраками. В общей сложности получилось 24183 рубля. На канале есть статьи-обзоры о каждой гостинице. Ссылки на них можно посмотреть здесь.

3. Питание. Сначала хочу рассказать, как мы питались. Завтрак всегда был в отеле. В обед обычно был какой-нибудь перекус на ходу (либо уличная еда, либо что-то покупали в магазине), а вечером всегда шли в ресторан (дегустировать местную кухню). В стоимость питания я включила не только походы в ресторан, но и все, что мы покупали в магазинах, перекусы на улице и алкоголь. Получилось 17106 рублей.

Азербайджанский плов.
Азербайджанский плов.

4. Транспорт. В основном мы пользовались общественным транспортом. В Баку это очень удобно и дешево. Такси брали только 3 раза, так как лень было таскаться с чемоданами при переезде из гостиницы в гостиницу. Итак, на общественный транспорт мы потратили 1244 рубля, на такси 336. Всего транспортные расходы обошлись в 1580 рублей.

Удобно и дешево. Общественный транспорт в Баку

5. Экскурсии. Я думала, что получится гораздо больше, но в итоге всего 6762 рубля. В эту же сумму я включила поездку на такси в Гобустан и на грязевые вулканы. Все остальное входные билеты: Дворец Ширваншахов, Музей ковра, Центр Гейдара Алиева, Музей современного искусства, Девичья башня, Янардаг, Атешгях, Маленькая Венеция.

Храм огнепоклонников Атешгях.
Храм огнепоклонников Атешгях.

6. Мобильная связь и интернет обошлись в 546 рублей.

7. Ну и еще одна большая статья затрат, которая в наших путешествиях всегда присутствует - сувениры и подарки родным и друзьям. У нас получилось 10265 рублей. Знаю, что многие никаких приятных сюрпризов своим близким не везут, но я вот такая ненормальная... Хочется всем что-нибудь подарить...

Сколько стоит слетать в Стамбул из региона самостоятельно. Личный опыт.

Всего наше небольшое путешествие обошлось в 82811 рублей на 2 взрослых (93076 с сувенирами и подарками).

А Вы в какую сумму уложились приезжая в Баку? Как считаете дорого ли это? Пишите в комментариях, интересно почитать и сравнить.

Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.