Водопад Кинчха – один из самых высоких водопадов Грузии

Сегодня продолжу рассказ о самых красивых и интересных природных достопримечательностях Грузии. А конкретно расскажу о водопаде Кинчха – одном из самых высоких в Грузии.

Этот водопад находится всего в 7 километрах от Каньона Окаце. Поэтому очень часто компонуют экскурсии в Каньон Окаце, на водопад и, например, в Пещеру Прометея или Мартвильский каньон, которые тоже находятся недалеко. Все это в районе Кутаиси. Если Вы любите первозданную красоту и мощь водопадов, то до Кинчхи Вам нужно добраться обязательно!

К сожалению, с общественным транспортом тут не все гладко, но можно добраться до Кутаиси и оттуда взять такси. Посещение 3 достопримечательностей в таком случае обойдется в 80-100 лари.

Водопад Кинчха сентябрь. Грузия.
Водопад Кинчха сентябрь. Грузия.
Мифы и реальность. Путешествие в Батуми (Грузия)

Если Вы путешествуете на своем автомобиле, то все гораздо проще и быстрее. В интернете очень много информации о том, что до этого водопада идет грунтовка, по которой можно проехать только на внедорожнике. На самом деле уже в 2016 году до самого водопада вела отличная заасфальтированная дорога, так же была оборудована парковка рядом. Мы без проблем добрались на легковом автомобиле. Но никаких торговых точек здесь не было, поэтому воду и перекус лучше взять с собой. На данный момент оборудуют туристическую тропу с мостиками, ступеньками и перилами. Думаю, что скоро вход на водопад станет платным и появится куча торговых точек.

Конечно, лучше всего посещать водопад Кинчха весной, в период таяния снега. Тогда появляется несколько похожих друг на друга водопадов. В летний период Вы увидите только один – высотой около 100 метров, достаточно полноводный. Он впадает в реку, наполняя небольшие озерца, которые ограничены огромными белыми камнями. Вода кристально чистая, а в небольших бассейнах летом можно искупаться. Но уже в сентябре здесь достаточно прохладно, да и вода ледяная.

Взгляни на ущелье горной реки сверху! Каньон Окаце. Грузия.
В каньоне у водопада Кинчха.
В каньоне у водопада Кинчха.

Самое красивое – это белоснежная часть каньона реки Окаце. Для того, чтобы увидеть всю эту красоту достаточно немного прогуляться по каньону.

Еще один неоспоримый плюс данной достопримечательности – пока здесь мало туристов. И Вы сможете без проблем насладиться красивой природой и мощью водопада.

Пещера Прометея. Грузия. Развод или путешествие в сказку?

Кстати, чуть выше водопада можно увидеть разрушенные купальни грузинских царей. Конечно – это уже развалины, но общие очертания постройки на реке угадываются.

Надеюсь, статья была Вам интересна и полезна.

Ну и Вы знаете, как Дзен относится к лайкам и репостам, поэтому лайкате и делитесь в социальных сетях. Спасибо.

Подписаться на канал можно здесь

А здесь можно посмотреть видео о посещении Каньона Окаце, водопада Кинчха и Пещеры Прометея.