Медведев предрек непростой шестилетний цикл в экономике

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг заявил, что начало следующего 6-летнего цикла будет непростым. По его мнению, все члены кабинета министров должны это осознать.

«Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках», — предупредил Медведев. Глава правительства также призвал коллег принять в расчет вероятное следующие вещи:

  • Расширение торговых войн. Речь идет торговом противостоянии между США и Китаем, а также между США и Евросоюзом. Правда, тут стоит оговориться, что Китай принял практически все условия Трампа и сдался на его милость. ЕС в свою очередь тоже вроде как сдались, но начали бюрократическую «партизанщину».
  • Усиление протекционизма, которое также возглавляет Трамп. Оно может привести к увеличению таможенных пошлин во многих странах на импортированные товары, в том числе из России.
  • Новые санкции. Вряд ли стоит сомневаться, что они будут.

***

Здесь еще стоило бы добавить несколько тезисов про некомпетентность самого Медведева и его правительства, а также нежелание олигархов уменьшать размер ренту с России. Но разве глава правительства должен упоминать о столь незначительных деталях.