Россиянам стали чаще отказывать во въезде в Израиль

Представитель российского посольства в Тель-Авиве заявил, что Москва обеспокоена сильно участившимися случаями отказа россиянам во въезде в Израиль, сообщают РИА Новости.

В посольстве РФ говорят, что в прошлом году они зафиксировали 1,7 тысячи подобных отказов, что уже довольно много. В этом же году ситуация стала еще сложное, поскольку на данный момент уже зафиксировано 2,2 тысячи отказов во въезде в Израиль для россиян.

При этом еще больше российских дипломатов беспокоит, что россияне все чаще непросто хотят поехать в Израиль, а просят у него политического убежища Так, в 2014 году трое россиян попросили политического убежища в Израиле, в 2014 не было ни одного такого желающего, в 2015 — 14, в 2016 — 395, в 2017 — 635, а в этом неполном году — 1344.

Вывод из этого таков:

Россияне все чаще едут в Израиль не ради отдыха, лечения или туризма, а чтобы приехать и потребовать политического убежища. В Тель-Авиве это понимают, и дабы не возиться со всеми этими беженцами, заранее отфильтровывают тех, кто может потребовать убежища.

Спасибо за лайки и подписки.