Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю

Президент США Дональд Трамп указал на самую худшую ошибку своей страны за всю ее историю. По его мнению одиозного политика, это ввод американских войск на Ближний Восток, что сделал его предшественник Барак Обама.

«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно, когда вывел оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны», — сказал Трамп в ходе интервью The Hill.

Трамп объяснил, это тем, что на ближневосточную военную кампанию Штаты потратили больше 7 миллиардов долларов, а человеческие потери с обеих сторон в этой ненужной войне исчисляются «миллионами», подчеркнул Трамп.

The Hill пишет, что по официальным данным Пентагона, боевые действия в Сирии, Афганистане и Ираке с 2001 по 2018 год составили чуть более 1,5 триллиона долларов. Что не совпадает со словами Трамп. Вероятно, одиозный президент снова не поверил своим спецслужбам, и воспользовался информацией из других источников. Так, Брауновский университет дает иную финансовую оценку стоимости боевых действий США на Ближнем Востоке: по состоянию на конец 2017 года — 5,6 триллиона долларов.

***
Стоит отметить, что подобные слова Трампа на самом деле не стоит воспринимать всерьез, так как это всего лишь очередная речь в рамках предвыборной гонки. Ее Трамп с самого начала вел по одной канве — противоречить демократам во всем. Кстати, именно поэтому Трамп говорил, о том, что договорится с Путиным).