3 особенности совмещения туалета с ванной

В этой статье давайте разберём ряд некоторых особенностей, совмещения ванной с туалетом.

Абсолютно любой ремонт в квартире, конечно же, почти всегда предполагает какие-нибудь существенные изменения в такой весьма важной комнате как ванная.

Правда, подобного рода мероприятия в ней, как известно, из-за относительно скромных габаритов традиционно отличаются крайне существенной трудоемкостью и повышенной сложностью. Из-за чего довольно многие хозяева, в такого рода ситуациях, сегодня очень часто стали совмещать данное помещение, с располагающимся рядом туалетом.

Идеи, связанные с объединением подобного типа помещений, сегодня пользуются достаточно широким распространением и, при этом являются весьма рациональным решением, так как такой подход позволяет не только приобрести некоторые дополнительные объемы пространства, но и довольно существенно сэкономить на приобретении требуемых для ремонта материалов.

Так, к примеру, в случае с объединенным санузлом, вместо двух отдельных дверей необходима будет лишь только одна, да и на само внутреннее облагораживание, в подобной ситуации, расходы то же обычно весьма серьезно сокращаются.

Правда, для довольно многочисленных семей, такое объединение, как правило, в большей части ситуаций становится чрезвычайно неудобным. Пользоваться одновременно таким совмещенным санузлом чаще всего может только исключительно один человек.

Кроме того, к достаточно существенному недостатку здесь, конечно же, также необходимо отнести и обязательное наличие множества самых различных справок и разрешений.

Если говорить конкретно о преимуществах объединения данных помещений, то здесь весьма важно отдельно отметить такую деталь, что за счет существенного расширения пространства в подобной комнате, хозяин приобретает прекрасную возможность разместить в ней стиральную машину так, чтобы она ни для кого не становилась помехой.

Что весьма важно, такие совмещенные санузлы также еще становятся и гораздо более удобными в плане создания различных оригинальных вариантов оформления.

И, наконец, что касается чисто технической стороны подобного объединения, то оно, как правило, чаще всего реализуется за счет удаления присутствующей между данными комнатами перегородки, а также демонтажа всевозможных углов и арок.

Самой существенной проблемой на этом этапе, естественно, традиционно становятся довольно значительные объемы различного строительного мусора, ведь он, в подобной ситуации, вполне может причинить достаточно существенный вред не только сантехническому оборудованию, но и самим предметам мебели.

Помимо этого, весьма серьезную сложность здесь, также еще обычно представляют и мероприятия, связанные с непосредственной прокладкой новой электропроводки.

С уважением "ПРОРАБ"