Как я хитро поломал шлагбаум чтобы машины магазина не разгружались во дворе

Как то жили мы с Нинкой лет 5 назад в другой квартире. А у нас во дворе был продуктовый магазин. И каждое утро с 6 утра и до 16 часов приезжали машины и разгружались. Ну ладно — они никому не мешали и соблюдали правила: подъедут, заглушат двигатель и делают свое дело.

Но тут магазин решил за свой счет поставить шлагбаум и выдать бесплатно всем брелоки. Хорошая идея, что сказать. Хоть левые машины заезжать не будут — наивно думал я.

Оказывается магазин поставил шлагбаум только ради себя: левые автомобили заезжали и закрывали место разгрузки и экспедиторы испытывали трудности.

Жильцам то брелоки выдали, а вот экспедиторам (порой по 20 машин приезжало в день) естественно не выдали. И что они начали делать увидев закрытый шлагбаум? Сигналить. Притом в любое время, начиная от 6 утра и заканчивая 22 вечера (магазин был круглосуточный, и экспедиторы даже ради 1 коробки печенья заезжали). Жить стало просто невозможно. Никто не мог ничем помочь. Писали жалобы - бесполезно.

И тут я решился на хитрость. Я хотел поймать момент, когда машина будет проезжать и опустить шлагбаум. Но вот беда, датчик у шлагбаума находится внизу и "чувствует" что машина едет и останавливает шлагбаум. Сколько было попыток, и вот чудо:

Заезжает достаточно высокая газель, я жму на кнопку, а датчик думает что автомобиля нету и закрывает шлагбаум. Он разлетается об будку газели!...

Верите нет — больше шлагбаума там не было. Ну и магазин через год съехал, когда грузовой автомобиль, который сдавал задом чуть не наехал на бабульку.

Поставьте большой палец вверх моему скромному каналу. 👍🏻 Поделитесь в социальных сетях. Подписывайтесь!