5 простых совета как сделать вашу кошку вегетарианкой

Когда я слышу, что человек должен есть мясо мне смешно т.к. даже моя кошка мясо не ест, а уж она-то точно хищник. Посмотрите на ее клыки. И со здоровьем у нее все в порядке. Вот принципы, которыми мы следуем в кормлении кошки.


1. Сейчас нашей кошке год, вступает в детородный возраст. Но взяли мы ее котенком и из продуктов животного происхождения мы ее кормили только молочной продукцией: молоко, ряженка, творог. Мясное она в своей жизни ела только один раз в жизни, это был один прием пищи какого-то кошачьего корма из супермаркета. От было где на 6 месяце ее жизни и отнеслась она к нему довольно прохладно. Это был наш эксперимент, и этого больше не повторялось. Принцип первый, лучше если ваш маленький вегетарианец не будет знать, что такое мясо с первых дней жизни.


2. Когда у котенка чесались зубы и он грыз все до чего мог дотянуться мы пару раз купили в магазине говяжьи (или свиные) кости, конечно мяса на этих костях не было. Поточил наш котенок свои зубки тогда от души, и по сегодняшний день мы этой проблемы не знаем. Вся мебель целая.


3. Поскольку кошка все-таки хищник то недостаток мяса в рационе мы восполняем кошачьими витаминами. Выбирайте какие вам по душе, смотрите только чтобы в составе был таурин, который в природе кошка получает из мяса.


4. Был нами замечен интересный факт, наша кошка быстро толстеет от вареной еды и сбрасывает массу тела на сырой, даже молочной. Я бы не советовал много варить для кошки, все-таки вареная еда тоже кошкам не свойственна, иначе она получит те же заболевания, которыми страдают люди. Но наша очень любит картофельное пюре с молоком (да кошки тоже любят вредное)


5. Приучайте котенка к сырым овощам и крупам, размешивая их в блендере с молочной продукцией. Морковь, яблоки, тыква, овсяные хлопья, крапива. Также наша ест орехи (только не давайте косточки абрикосов), подсолнечное семя, семя тыквы и сухофрукты. Конечно вкусовые пристрастия зависят от конкретной кошки, просто не перекармливайте кошку и когда в ней проснется аппетит она будет не прочь показать вам чего бы она еще не против поесть.

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать статьи о живом питании подпишитесь на канал ( ➕ вверху) Также вы можете помочь развивтю канала.