Как зеркало поможет питатся правильно

04.02.2018

Вы наверняка уже знаете, что если поставить во время обеда напротив себя большое зеркало, то количество съедаемой пищи уменьшится. И хотя уменьшение количества съедаемой пищи очень хорошо отражается на здоровье, мы все же будет говорить не о ее количестве, а о качестве (тему количества затронем как ни-будь позже). И в вопросе качества зеркало нам тоже поможет.

Итак, как мы помним, мы люди практикуем тип питания который можно охарактеризовать как всеядный, считая что способны переваривать любой биологический материал. Это как автомобиль, который может работать не только на бензине, но при определенной модификации на газе, а если модифицировать двигатель еще больше, то и на дизельном топливе. Но суть в том, что наш создатель (для удобства можете заменить словом природа) спроектировал нас так что бы мы могли жить долго и без болезней. А когда стоит такая задача то универсальность приносится в жертву эффективности. Вы ведь согласны с тем что универсальный механизм всегда хуже справляется с отдельными задачами чем профессиональный заточенный под одну задачу? Это как блендер в составе комбайна и профессиональный узкоспециализированный блендер. Так и вся наша пищеварительная система заточена под один тип пищи. Но мы люди, когда решили, что мы можем есть все подряд забыли, что универсальность резко понижает ресурс любого устройства. Ну а как же разнообразие витаминов и минералов, и еще разных других веществ недостатком которых пугают нас врачи? А как вы думаете кто лучше разбирается в том, что нужно нашему организму создатель или ремонтник? Или люди в белых халатах уже способны что-то создать? Нет, они не способны создать даже инфузорию туфельку, а природа нам не однозначно дает понять, что для выживания мы не должны судорожно подсчитывать калории и следить за авитаминозами. Мы должны просто есть «пищу с ее стола», а не вестись на рекламу искусственно созданной пищи.

И как же понять какую пищу нам дала природа? Посмотрите в зеркало на себя. Помните мы сетовали что природа не дала нам клыков как хищникам, для того что бы мы могли рвать мясо, и не дала короткий ЖКТ что бы мы могли ходить в туалет несколько раз в день и соответственно не превращаеться в ходячие гниющее кладбище? Но зато она нам дала челюсть способную пережевывать растительную пищу так же как это делают коровы. А еще дала достаточно длинный ЖКТ который способен переваривать растительную клетчатку. А еще дала руки с пальцами, которыми очень удобно собирать плоды различных растений, деревьев. У хищников такого нет. Таким образом очевидно, что мы созданы плодоядными (не путать с плотоядными), овощи, фрукты, немного злаков и орехов это та пища которая дана нам природой, и от который мы физически не можем получить заболевание (если до этого не навредили себе каким либо другим способом). Кем быть: всеядным или плодоядным каждый решает для себя сам. Это личный путь каждого, путь его личностной эволюции, эволюции его души.

Читать продолжение...

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать статьи о живом питании подпишитесь на канал ( ➕ вверху)