Сыроедение и духовность. Самая большая ошибка современных сыроедов

24.06.2018

Прежде чем что-то писать на эту тему я считаю необходимым объяснить свой мотив и откуда та информация, которая будет ниже. Так получилось, что у меня есть возможность периодически общаться со святыми личностями и ангелами. Святыми в самом прямом смысле слова. И только когда у меня появилась эта возможность мне было интересно узнать у святых все: и как появился человек на самом деле, и откуда у меня и у моих родных те проблемы, которые есть сейчас, и правда ли что земля круглая, а вселенная появилась в результате большого взрыва? Мое любопытство не знало предела, но были вопросы ответ на которые звучал примерно так: ты точно хочешь это знать? Или так: если ты это узнаешь тебе будет дальше интересно играть в игру под названием жизнь?

Но, пожалуй, вопросы с питанием на протяжении последних лет меня интересовали больше остальных. Я точно узнал, что человек был создан для растительной пищи, а вся современная культура питания — это отклонение от нормы. Что употребление в пищу животных есть грех (несмотря на противоположные заверения церкви), и это одна из причин почему страдание в той или иной форме всегда будет сопровождать людей.

Я помню как-то раз я смотрел на ютубе ролик о том, что монахи в одном монастыре ловили и готовили рыбу. Во мне проснулась гордость. А позже я смотрел ролик одного очень популярного проповедника ведического знания Олега Геннадьевича Торсунова. В этом ролике Олег Геннадьевич рассказывал, что вегетарианство есть самый правильный тип питания, а постоянное сыроедение это вредный тип питания. И моя гордость еще больше усилилась, поскольку почувствовал себя настолько продвинутым что даже такой гуру как Тарсунов не способен осознать степень моей продвинутости. И я спросил святых: «Почему Олег Геннадьевич, имея возможность знать правду о питании, вводит людей в заблуждение относительно сыроедения?» Ответ был таков: «Питание не самое главное в духовном развитии, хотя безусловно важный фактор. А к Торсунову приходят люди для которых отказ от мяса это уже огромный подвиг, не стоит этих людей посвящать в еще более экстремальные для них системы питания. Кроме того, сам Торсунов питается один раз в день, и постоянно занимается духовными практиками, что серьезно нивелирует вред вегетарианства». В общем, после этого моя гордыня остыла.

Но эту гордыню я часто вижу у современных блогеров-сыроедов. Узнав насколько жестоко их обманули в питании, они теперь подвергают сомнению все. Я сам такой и мне это понятно. Тем более что оснований для этого предостаточно. С таким же недоверием они относятся и к православной церкви как к источнику духовного опыта. Обычно это сомнение формулируется следующей фразой: «Для того чтобы общаться с богом мне не обязательно ходить в церковь». И отчасти они правы, богу не принципиально как к нему придёт человек, через какую религиозную традицию или течение наподобие рейки. Но зачастую такие сыроеды забывают о том, что в истории России были люди, которые в питании дадут фору любому современному сыроеду. Вот слова одного из них: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Ты знаешь снитку? Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало в него водицы — славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел...». Речь идет о распространенной в России съедобной дикорастущей траве сныть, которой питался более 3 лет простой мужичок уроженец города Курска, живший в начале 19 века (во времена Александра 1 и декабристов) известный под именем Серафим Саровский. Разве не ценен опыт этого человека для современного сыроеда? Сыроеда, который привык питаться пусть и растительной пищей, но все же более приятной на вкус. Ведь эволюция питания это прежде всего отказ от пищи как от источника удовольствия.

Я не призываю верить всему чему учит церковь, но я призываю верить всему чему учит опыт святых душ, и смог бы Серафим Саровский питаться одной травой на протяжении 3 лет без той духовной практики, которую вел? Конечно нет. Поэтому не стоит "выплескивать вместе с водой и ребенка", когда речь заходит о православной церкви. Да, в церкви служат живые люди со своими человеческими слабостями, но все же этот путь духовного развития испытан огромным количеством святых душ.

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать продолжение, подпишитесь на канал, делитесь с друзьями в соц. сетях, ставьте лайк (👍)