Почему "горящие" туры это не выгодно и не хорошо?

Наконец-то расскажу что такое "горящий" тур. Почему они есть не всегда? Почему "горящий" не значит хороший? А так же: почему они подходят далеко не всем?

В самый разгар сезона, концентрация вопросов: А будут ли горящие? растет с огромной скоростью.

Сразу необходимо пояснить, что не может быть "горящего" тура на октябрь в июле.

Это взаимоисключающие понятия.

"Горящими" называют туры, которые появляются на день-два до вылета по безвизовым направления, и для счастливчиков в визой - за неделю до вылета.

Греть остаются последние билеты на рейсы, а так же места в отеля по жестким контрактам. То есть когда тур оператору необходимо любой ценой продать свои туры, что бы не нести финансовых потерь.

Но если вы целенаправленно ждете таких туров, вот к чему надо быть готовыми:

1. Цена не обязательно упадет. Если контракт на отель мягкий, тур оператору выгоднее просто продать билеты на рейс, а не снижать стоимость на тур.

2. Могут просто закончатся билеты на самолет. У все авиакомпаний. Да, такое бывает.

3. Могут остаться только дорогие номера и/или билеты в бизнес-класс.

4. Отели, не всегда подтверждаются мгновенно, иногда на это требуется до 3х суток, а значит даже при наличии хорошей цены на послезавтра, вы можете не успеть с подтверждением.

5. По факту, все хорошие отели по лучшим ценам разбирают еще ранней весной, и по "горящим" вы выбираете из остатков. То есть тех отелей, которые почему то не приглянулись больше никому.

То есть если у вас очень конкретные даты отпуска, если вы хотите определенный отели или удобные перелеты, что бы не терять дни - "горящий" тур это не ваша история.