Приезжайте к нам на Колыму! Уникальный тур для искушенных путешествеников

Искушенного путешественника сложно удивить. Но наша страна настолько необъятна, что впечатлений хватит на всех!

Автомобильная трасса Колыма
Автомобильная трасса Колыма

Далекая, северная Колыма - получила свое название по одноименной реке, протекающей по территории Якутии и Магаданской области. Это район, который известен как "архипелаг ГУЛАГ" с печальной историей нашей Родины. Но едут сюда не для погружения в историю СССР. Здесь первозданная природа, горные массивы, экстремальные температуры.

Туров на Колыму в последние года становиться все больше. Первыми сюда приехали иностранцы, теперь же и Россияне вглядываются в Северо-Восточные дали.

В программы обычно входят и рафтинг по горным рекам, и большой автопробег по трассе "Колымы" и посещение золотых приисков, рыбалка. А также историческая составляющая маршрута — лагеря времен политических репрессий.

Остатки лагерей Дальлага
Остатки лагерей Дальлага

Такие путешествия предлагаются круглогодично. Летом, в сухой сезон данное путешествие это красиво, не сложно, и захватывающее. Но зимой, это вызов настоящим экстрималам. Температура в этих регионах редко бывает выше -45 градусов.

Редкие съезды с трассы "Колыма", впереди Верхоянский хребет
Редкие съезды с трассы "Колыма", впереди Верхоянский хребет

Идеальное путешествие требует примерно 15 дней свободного времени, большого бюджета, удобной одежды и стойкости к природным капризам.

В идеале начать его с перелета в г. Якутск, а закончить в г. Магадан. По дороге преодолев 1500 км по Колымскому тракту. В дороге не всегда ваши остановки будут проходить в цивилизации (расстояние между населенными пунктами достигает до 400 км).

Кому стоит обратить внимание на такие туры: только очень подготовленным и видавшим виды туристам, заядлым охотникам и рыболовам, фотографам.

Но таких мест мало осталось в мире. И такие места стоит увидеть...

Наверное, мне повезло родиться в тех краях. Повезло узнать эту культуру, эту историю.