Страшная правда: "Почему, если купить тур со скидкой, вы никуда не улетите!"

Скидки, скидки, скидки... Как много в этом слове. Конечно, все мы люди, и все мы любим халяву. Да, лишний повод сэкономить - всегда хорошо. Лично я, всегда жду праздничных распродаж чтоб купить что-то серьезное. Или акций в одном известном магазине косметики перед праздниками, и так далее...

Но в туризме своя специфика. И я Вам расскажу одну вещь. Не выгоды ради, а справедливости для.

Средняя комиссия для любого турагента нашей Родины 5-10% от тура. То есть от 100000 - 5000/10000 рублей. Когда кто-то дает скидку 2-5%, он снимает с выручки половину.

На содержание среднего агентства (официального!) в нашей стране уходят: аренда, налоги, специальное программное обеспечение, роялти (если это франчайзинг), зарплата менеджерам и т.д.

Как вы думаете? Если кто-то может позвонить давать скидку в 2-5, а иногда и 7-10% он работает на чистом энтузиазме? Нет..

История такова, агенты, которые дают скидки обычно "перекрываются" деньгами с новых заявок. То есть ваши кровно заработанные не идут в оплату вашего тура. Они идут в оплату Васи Иванова, в надежде что придет новый клиент и заплатит что-то, чем можно оплатить ваш тур. Итак по кругу..

А что, если этот "кто-то" не придет? Чем будут оплачивать ваш тур?

Просто, маленький совет для большого дела - перед тем как просить, умолять, шантажировать, требовать скидку (и такое бывало) забейте в строке поиска "турагентство кинуло" и почитайте. А потому подумайте, как такое могло произойти.

Я никогда не даю скидок даже близким друзьям. Потому что я ценю вою работу, свой профессионализм, свои знания и свой опыт.

А вы подумайте, что вам важнее: профессиональный менеджер и надежная фирма или сэкономленные 1-2 тысячи рублей и несостоявшийся отдых.