Необычный образ Джоан Роулинг

14 March 2018
135 full reads
1 min.
170 story viewsUnique page visitors
135 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Джоан Роулинг знакома многим как автор книг о Гарри Поттере - волшебнике, борющемся с мировым злом. Но не все знают, что несколько нет назад она проявила себя совсем в другой роли...в роли автора детективов!

Да, да, именно детективы стали новым жанром, выбранным писательницей для своей дальнейшей литературной деятельности. Если вы попытаетесь ввести в строке поиска "Джоан Роулинг детективы", вас ожидает неудача.

Это связано с тем, что Роулинг изначально скрывала свою личность и писала под псевдонимом. По словам писательницы, она это делала для того, чтобы получить объективную оценку собственной деятельности. Она боялась, что, увидев ее имя на обложке новой книги, читатель мгновенно оценит литературное произведение, руководствуясь при этом прежними успехами Роулинг. Отчасти так и произошло. Но обо всем по порядку.

Изначально книга "Зов кукушки" вышла под именем никому не известного Роберта Гэлбрейта. Несколько изданий были всерьез уверены, что у нового писателя есть будущее в мире литературы. Однако несколько месяцев спустя профессор Питер Миликан провел лингвистический анализ вышедшей книги, сравнив ее с другим произведением Роулинг (они были схожи по выбранной стилистике). Обман был раскрыт. Так литературный мир узнал, кто же действительно скрывается под маской Роберта Гэлбрейта.

Надо отметить, что разоблачение сильно расстроило Роулинг, желавшую получить адекватную оценку своей книги. А вот рейтинги произведения сразу же после разоблачения стали зашкаливать: продажи первого романа "Зов кукушки" возросли на 150 тысяч процентов за один день!

Если вы хотите узнавать больше о литературе во всех ее проявлениях, то подписывайтесь на мой канал:)