«Зима близко»: кто в теме, тот поймет. Страсти по «Игре престолов»

09.04.2018

Я очень люблю сериалы. Хорошие сериалы. Не все подряд. Например, я знаю почти наизусть каждую серию всех десяти сезонов «Друзей». Я смотрю и пересматриваю «Шерлока» в ожидании пятого сезона. Я не пропустила ни одной серии «Форс-мажоров», который начала смотреть еще до шумихи, связанной с Меган Маркл и принцем Гарри. Я смотрела и смотрю «Бесстыдников», «Теорию большого взрыва» и «Во все тяжкие». Последние, правда, смотрю не запойно, этот сериал я могу выдержать лишь в малых дозах.

А вот «Игру престолов» я как-то мимо себя прогнала. Никак не могла начать смотреть, потому что знала, что меня ждет что-то уж совсем из ряда вон, и мне нужно будет уйму ночей не спать, чтобы пересмотреть все сезоны. В конце-концов собралась духом, и уговорила мужа смотреть со мной (он-то уже все пересмотрел, и теперь мается в ожидании восьмого сезона).

Сериал потрясает жестокостью и ломкой всех «сериальных канонов». Что ни серия – тот убит, этот убит… Гениталии крупным планом, сцены секса и насилия без купюр. Без жалости лишают жизни всех главных героев, при этом сцены смерти отвратительно натуральные – море крови, гниющие головы на колах и все такое. Мерзкие Джоффри и Рамси, которых я возненавидела всей душой. Обаятельная Эмилия Кларк, чья героиня имеет трехэтажный титул. Симпатичная Санса Старк и клевая Арья… А теперь самое интересное. Сейчас в меня тапки полетят – сериал меня не зацепил, увы. Смотрела я его с мужем за компанию, а когда он уехал в командировку – как отрезало. Остановилась я на 5 сезоне 4 серии и с января месяца больше не посмотрела ни одной минутки. Как-то вот надоело в один момент. Хотя сам продукт очень качественный, этого нельзя не признать – по нему можно историю средних веков преподавать, так классно и точно передана атмосфера. Безусловно, меня заинтересовали сюжетные линии, но в наше время интернета и социальных сетей узнать судьбу каждого, практически не напрягаясь, можно в два щелчка мышки.

Не так давно мир облетела новость, что продолжения культового сериала можно ждать аж в девятнадцатом году – может, к тому времени я все же успею досмотреть начатое?

Простите меня, фанаты «Игры Престолов». Нет честно. Сама не понимаю, что со мной не так.

Дорогие мои, я пишу только для вас и вашего удовольствия! Если вам нравятся мои опусы и рассуждалки - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так я буду знать, что работаю для читателя, а не в пустоту. Спасибо вам за ваше внимание!