Сказка "Про угон и двух ворон"

Друзья, как по вашему, что можно подумать, увидев в большом городе ворону, сидящую на крыше троллейбуса? Многие её просто не заметят, другие пожмут плечами, третьи покажут на неё ребёнку. А четвёртые напишут сказку.

- А оно точно тебе надо?
- Точно!
- А зачем?
- Надо! Ездить буду!
- У тебя же...
- А вот это не твоё дело, ясно?!
****
Поздним летним вечером два молодых ворона, пробравшись через открытую дверь кабины троллейбуса и пользуясь отсутствием растяпы-водителя, выскочившего "на минутку" купить сигареты в ближайшем магазинчике и заболтавшегося с симпатичной продавщицей, хозяйничали в ней, нажимая лапами на рычажки и поклёвывая разные блестящие тумблеры.
Очередной прыжок на педали контроллера вкупе с нажатием кнопки закрытия дверей привел к тому, что троллейбус очень плавно отъехал от остановки и, набирая скорость, двинулся под уклон дороги в сторону окраины города.
Поднявшаяся паника не поддавалась описанию: ополоумевшие вороны метались, ударяясь о стёкла головами и крыльями, усевая перьями и всем прочим весь салон... Наконец более рассудительный из них, пару раз долбанув клювом товарища, кое-как уселся на водительское сидение и принялся рулить, покаркивая на неповоротливого напарника, который, повинуясь командам сверху, нажимал всем телом то на педаль тормоза, то вновь прибавлял газа.
****
– Кар-мази! Кар-мази!!!
– Не могу, педаль за-кар-линило!!!
– Кар-тапультируйся!!!
– При-кар-дурок, это же не самолёт!!!
От грохота проснулась семейство зайцев, живших на опушке леса.
Выбравшись из зарослей молодых ёлочек и вытащив из-под перьев осколки стёкол и зёлёные занозы, вороны растерянно посмотрели друг на друга и бочком-бочком попытались покинуть место ДТП.
Рык Медведя пригвоздил их к месту, а мгновенно ослабшие от ужаса крылья всё равно бы не смогли поднять их в воздух.
– Вы зачем из города троллейбус угнали, дебилы черноклювые???
***
– Алё, Михалыч! Это я. Помнишь, у нас по лету ориентировка проходила про угон троллейбуса? Да сам ты пьяный! Оторви задницу свою майорскую от кресла и подними бумаги!
... Ну вот, я же говорил! Записывай: троллейбус, бортовой номер 2325, замечен на тридцатом километре N-ского шоссе. Присылай оперов с экспертами, пусть тут всё посмотрят. Да, скажи, чтобы перчаток побольше взяли: весь салон ровным слоем птичьим дерьмом угваздан. Умников из зоопарка захвати, а то тут следы, кажется, медвежьи, хотя я не спец. Пусть подскажут, чем, если чё, отгонять? И этого лопуха из троллейбусного парка заодно, пусть опознание "тела" проводит, гы-гы...

Фотография - Константин (http://transphoto.ru/author/5431/)