Дети из религиозных семей намного счастливее своих сверстников

Американские ученые из Гарвардской школы здравоохранения на протяжении 20 лет проводили исследования, посвященные влиянию религии на подростков. Оказалось, что дети из религиозных семей намного счастливее своих сверстников, как сообщает discovermagazine.

В 90-х годах эксперты провели масштабный опрос с участием 16800 ребят в возрасте 14 лет. Они отвечали на вопросы, касающиеся их пола, расовой принадлежности и веры. Кроме того, ученые обращали внимание на образование родителей и религиозные практики с участием их наследников. Затем повторный эксперимент был проведен, когда добровольцам исполнилось 23-30 лет.

Люди заполнили анкеты, где были упоминания об их физическом и ментальном здоровье. Также они рассказывали об отношении к наркотикам, алкоголю, перечислив потом свои болезни. Специалисты заметили, что только 75000 особ были честны с ними, но потом их шокировали результаты. Дети, воспитанные в религиозной семье, редко имели вредные привычки во взрослом возрасте, а также позже сверстников начинали вести половую жизнь.

Авторы опыта считают, что власти страны должны поощрять развитие религии и приобщать к ней молодое поколение. Некоторые коллеги стали критиковать их мнение, отметив, что данная категория лиц живет в иллюзии, видя мир в “розовых очках”, а насильственное принуждение детей к вере всегда заканчивается плачевно.