Японский зонд «Акацуки» представил детальные цветные снимки Венеры

Японское космическое агентство продемонстрировало снимки Венеры, которые были сделаны с помощью аппарата «Акацуки». Зонд был отправлен к объекту еще в 2010 году и уже последние 2 года он дает ценную информацию о планете. Об этом пишут специализированные СМИ.

Получаемые фотографии специалисты редактируют в специальной программе, что позволяет увидеть более четкую и детальную картинку. В результате ученые практически точно воссоздали всю цветовую гамму, демонстрирующую наличие серной кислоты и углекислого газа в атмосфере второй планеты Солнечной системы.

АМС «Акацуки» является частью проекта Planet-C, разработанного специалистами JAXA. К Венере аппарат отправился в мае 2010 года с помощью ракеты H-IIA. В декабре того же года зонд приблизился к планете, но не смог выйти на заданную орбиту. Это удалось осуществить только спустя 5 лет.

С 2017 года у «Акацуки» появились проблемы, не позволяющие ему работать стабильно. Японцы пытаются максимально продлить миссию и пока это удается. Тем не менее считается, что в начале 2019 года зонд перестанет функционировать.