Ученые NASA установили, что в Солнечной системе существовала 10-я планета – она была подобна Земле

Джон Чемберс и Джек Лиссауэр, ученые из NASA, на основании результатов проведенных исследований сделали заявление: 3,8 миллиарда лет назад в Солнечной системе существовала десятая планета, которая потерпела катастрофу, едва не уничтожив всё вокруг себя.

Джон Чемберс и Джек Лиссауэр опубликовали исследование о пятой планете земной группы. Фото: Express
Джон Чемберс и Джек Лиссауэр опубликовали исследование о пятой планете земной группы. Фото: Express

Десятая планета находилась на орбите Солнца между Марсом и поясом астероидов, утверждают исследователи. Как и все планеты земной группы – Марс, Венера, Земля и Меркурий, она состояла из металлов и силикатов. Пояс астероидов сегодня состоит в значительной мере из ее обломков. В результате разрушения десятой планеты крупные астероиды разлетелись в разные стороны.

По словам Чемберса и Лиссауэра, за последние несколько десятилетий астрономы нашли немало подтверждений произошедшей катастрофы. И полеты на Луну кораблей «Аполлон» предоставили новые доказательства того, что именно 3,8 миллиарда лет назад спутник Земли принял на свою поверхность массу крупных раскаленных метеоритов и астероидов.

Рис. Express
Рис. Express

Дальнейшие исследования показали, что подобную бомбардировку тогда же пережили Марс, Венера и Меркурий. Ученые также провели несколько компьютерных симуляций с целью установить, как должно было выглядеть равновесие в Солнечной системе, если бы пояс астероидов выходил за пределы общей плоскости орбит девяти планет. При разных углах наклонов теоретически могло образоваться от двух до пяти новых планет.

Все сюжеты и темы для публикаций я ищу, перевожу и оформляю, потому что это мне интересно. Хочу верить, что это интересно и вам. Здорово, когда есть единомышленники! Буду благодарен за лайки, комментарии и подписку на канал!