В Сингапуре запустили «Робокопа» для охраны саммита ASEAN 2018

В рамках саммита ASEAN 2018, организованного в Сингапуре, местная полиция запустила прототип робота-полицейского. Он оснащен подвижной камерой, заменяющей голову, и полицейскими сигнальными огнями.

Все посетители форума и просто прохожие обратили внимание на чудо техники. Некоторые даже делали селфи с роботом. Полицейский на колесах никого не напугал, а наоборот только привлек больше внимания. Одной женщине он даже показался милым, и она разрешила своей дочери с ним сфотографироваться.

Автоматический полицейский представляет собой установку на колесах с высотой до 1,5 метра. С помощью камеры, системы навигации и программных алгоритмов он двигается по заранее намеченному маршруту конференц-центра. Камера способна снимать на 360 градусов. Через нее полицейские дистанционно будут получать всю необходимую информацию о ситуации.

По словам представителей полицейского управления Сингапура, робот является лишь прототипом. Пока что массовое внедрение таких систем в патрулирование улиц и зданий города-государства не планируется.