Осторожно: 7 опасных продуктов в супермаркетах

1. Огнестойкие газированные напитки

Токсичное огнезащитное химическое бромированное растительное масло (или БВО), впервые было использовано для предотвращения возгорания пластмасс. Тем не менее, пищевая промышленность использует его в газированной воде, соках и спортивных напитках, чтобы смешать эти искусственные ароматизирующие химические вещества с остальными жидкостями. БВО было связано с повреждениями кожи, потерей памяти и нервными расстройствами.

2. Нефтяные конфеты

Многие из искусственных пищевых красителей, присутствующих в повседневных продуктах, включая конфеты, сделаны из материалов, полученных из нефти. Они вредны: было показано, что пищевые красители оранжевого и фиолетового цвета ухудшают работу мозга, тогда как другие красители связаны с СДВГ и поведенческими проблемами у детей. Конечно, компаниям все равно, потому что им дешевле использовать эти поддельные красители, чем реальные ингредиенты.

3. Заплесневелые ягоды

Вот отрезвляющий факт: до 60 % консервированной или замороженной ежевики и малины содержать плесень; 15% плесени - это предел для консервированных фруктовых и овощных соков. Кроме того, поскольку плесень быстро распространяется во фруктах и ​​овощах, проверьте находящиеся поблизости продукты в своем ящике для продуктов.

4. Заправка для салата с химическими красками

Возможно, вы не знали, что ваша заправка для салата вполне может содержать диоксид титана, который является компонентом титана, добытого вещества, которое иногда загрязнено токсичным свинцом. Этот химикат широко используется в красках и солнцезащитных кремах, но его также добавляют его ко многим вещам, которые мы едим, включая обработанную заправку для салата. Они делают это, чтобы сделать грязные, чрезмерно обработанные продукты, такие как заправка для салата, ярче и белее.

5. Гормонально тяжелое молоко

Чудеса современных технологий: сегодняшние коровы производят вдвое больше молока, чем всего 40 лет назад, и это в основном из-за генно-инженерного синтетического гормона, называемого рекомбинантным бычьим соматотропином, который помогает им в этом. Этот синтетический гормон запрещен во многих других странах, потому что он связан с раком простаты, молочной железы и толстой кишки. Тем не менее, это все еще законно здесь, хотя многие молочные заводы вынуждены отказаться от него.

6. Мясо с добавлением мясоедных бактерий

Остерегайтесь мясного отдела супермаркета! Мясо в продуктовом магазине обычно содержит неприятные добавки, в том числе стафилококковые бактерии. Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале «Клинические инфекционные заболевания», показало, что половина мяса в продуктовых магазинах оказалась положительной на бактерии стафилококка. Метициллинрезистентный золотистый стафилококк убивает около 19 000 человек в год в Америке.

7. Токсичные креветки

Импортированные креветки включены в список наблюдения за морепродуктами в заливе Монтерей как «Избегайте» любой ценой. Менее двух процентов всех импортируемых морепродуктов проверяется, что является огромной проблемой. В результате импортные креветки часто содержат антибиотики, чистящие химикаты, используемые в фермерских загонах, остатки токсичных пестицидов и кусочки насекомых.