Отдых дикарем в палатке на пляже в Сочи

5 May 2019
Закат на пляже. Фото с открытых источников
Закат на пляже. Фото с открытых источников

И так, вчера у меня был торжественный въезд в город Сочи и завершение велопутешествие на городском пляже Сочи Морского вокзала и маяка. На ночлег устроился на берегу реки Сочи рядом с пляжем. Утром меня разбудили меня собаки, которые на расстояние облаивали меня.

Позже подходили сотрудники пляжа, от которых узнал о возможности установки палатки на краю пляжа и проживания. Эх, знал бы я это ночью по приезду, было бы лучше, не промучился бы под лесенкой. Собрав все вещи, катая велосипед по песку пляжа пошел вглубь пляжа, где стояли палатки. Выбрав место, разгрузив велосипед, установил палатку, все вещи закидал туда.

Городской пляж Сочи. Фото автора
Городской пляж Сочи. Фото автора

Сходил в туалет пляжа. Цивильный, благоустроенный туалет с водой водопроводной, сбоку туалета пристроенная раковина с краном с водой для пищевых и мойки посуды. От души напившись воды, набрал в полторалитровые бутыли воду. Дальше узнаю у соседей по пляжу, что есть здесь и пляжные души. Сходил, посмотрел душевые. Отличные душевые, рядом кабинки для переодевании, присутствуют отдельные краны для ног и тапок. Обрадовавшись такому делу, я помылся в душе, постирал вещи. Хоть вода холодная, но в жару было само то.

Да, еще вчера получил от Миши звуковое сообщение, что он решил остаться на дневку в Каткова щели, так как себя он плохо почувствовал. Да, проезжая по такой жаре Сочинские серпантины, не то что плохо себя почувствуешь, а можно запросто одуреть и свалится. Написал Мише, что остановился на пляже в Сочи, есть условия для проживания в палатке, мол приезжай. Так-же предупредил об опасном затяжном спуске с Мамаевского перевала, что тормоза должны хорошо работать. В ответ он написал, что приедет сегодня, мол жди.

В этот день утром ознакамливался с пляжем, купался в море, несколько раз принимал душ, постирался, готовил еду на газу. Днем, укрыв палатку сверху простыней поспал в палатке, ибо на открытом месте было очень тяжко от солнца. Сходил в ближайший продуктовый магазин, Магнит, где набрал продуктов целый пакет.

К 15 часам дня приехал Миша. Рядом с моей палаткой он поставил свою палатку, куда разместил свой велосипед и вещи. На Мамаевском перевале на затяжном спуске все таки он сжег один из своих дисковых тормозов. Приготовили обед, поели. Еду готовили вместе, так сказать, ели из одного котла.

При этом Миша предложил помидоры, огурцы добавить нарезанными сразу в котел к макаронам с подсолнечным маслом. Такое сочетание продуктов оказалось удачным, было очень вкусно! К тому же к моему удивлению помидоры окрашивали макароны в красный цвет, что делало макароны аппетитными.

Михаил накладывает из котелка в тарелки макароны с помидорами и огурцами. Пляж г.Сочи
Михаил накладывает из котелка в тарелки макароны с помидорами и огурцами. Пляж г.Сочи

После вечерних купании до буйков и обратно, уставшие, в 21 часу, поужинав мы каждый в своей палатке, расположились спать.

А на следующий день у меня начался охрененный дрыст, аж в палатке простыню обгадил - но это уже история дурная, связанная с больницей.

Продолжение следует...

Если Вам понравилась публикация ставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Спасибо!

Предыдущая часть 25-го дня здесь....
Ссылки на все статьи велопутешествия