О том, что иногда надо давать второй шанс!

5,8K full reads

Кошка рэгдолл Beatriss Mariabell
Кошка рэгдолл Beatriss Mariabell

Беатрисс - наша кошка рэгдолл, с редким сейчас окрасом среди нашей породы - голубой пойнт без белого. Раньше этот окрас был безумно популярным, а сейчас пойнтов встретишь очень редко, хотя они очень красивые, на мой взгляд.

Вот похожий окрас и гораздо более популярный - миттед  "в носочках". Отличается от пойнта белыми лапками, животиком и белым подбородком.На фото - дочка Беатрисс - Тильда Tilda Valley Tuberose
Вот похожий окрас и гораздо более популярный - миттед "в носочках". Отличается от пойнта белыми лапками, животиком и белым подбородком.На фото - дочка Беатрисс - Тильда Tilda Valley Tuberose

Как я давно мечтала приобрести кошечку окраса пойнт!!! И ранней весной 2019 года наконец-то моя мечта сбылась! Очаровательная кукольная мордочка Беатрисс покорила мое сердце с первого взгляда! До этого я два года искала красивого пойнта, но мне не везло...Окрас не слишком популярный, ( кстати, непонятно, почему), и выбор был невелик... То, что предлагалось - мне не нравилось... То пятно на животе, то морда некрасивая, то шерсти мало...

Это все было не случайно)) Судьба просто приберегла мне ее)))

Нежность и мимишность мордашки просто зашкаливает!   Beatriss Mariabell
Нежность и мимишность мордашки просто зашкаливает! Beatriss Mariabell

Это опять была совершенно незапланированная покупка - как обычно, впрочем. Увидела в Фейсбуке, что курганский питомник продает несколько подрощенных кошечек и заглянула к ним на страничку. Первое же фото , которое я увидела , была она - Беатрисс!! Ого!! Это была любовь с первого взгляда!

Я твердо решила ее купить! Однако, мои мужчины на семейном совете заупрямились и проголосовали за приобретение черного миттеда - Ариэль. Ариэль тоже мне очень понравилась, но Беатрисс просто заворожила меня! Мы проспорили целый час и наконец приняли решение : берем обоих!!

А вот ее родная сестра Ариэль, Ariel Mariabell,  которая понравилась моим мужчинам. Она тоже красива, но по-другому - она яркая. Мы спорили два дня и в итоге купили обеих! Не смогли выбрать)) Они просто очень разные и красивы каждая по-своему.
А вот ее родная сестра Ариэль, Ariel Mariabell, которая понравилась моим мужчинам. Она тоже красива, но по-другому - она яркая. Мы спорили два дня и в итоге купили обеих! Не смогли выбрать)) Они просто очень разные и красивы каждая по-своему.

И вот она с нами! И она вживую оказалась еще лучше, чем на фото! Это был настоящий меховой медвежонок! Он очень красивая и милая! Я благодарна питомнику Maryabell за мою красавицу! 

Беатрисс получила свой титул Чемпиона в 2019 году.

Вот она на выставке. Очень понравилась эксперту Павлу Рудову. Рэгдолл Beatriss Mariabell
Вот она на выставке. Очень понравилась эксперту Павлу Рудову. Рэгдолл Beatriss Mariabell

Мы очень ждали малышей от нее. Они получились не сразу и тем ужаснее оказался удар.

У Беатрисс в прошлом году были очень сложные первые роды и она отказалась от малышей. Об этом мы писали целую статью, "Трагическая история помета О". Выходить удалось не всех. Мы очень горевали и хотели стерилизовать Беатрисс, решив. что она генетически не готова быть матерью. Мы не могли понять, в чем дело - ведь это такая ласковая и нежная кошечка, а дети ей оказались не нужны..

Вот ее первый помет рэгдолльчиков. Олаф и Оливия. И сама Беатрисс в роди матери-кукушки.
Вот ее первый помет рэгдолльчиков. Олаф и Оливия. И сама Беатрисс в роди матери-кукушки.

Но по совету опытных заводчиков, которые утверждали, что на вторые и последующие роды такие кошки могут быть просто образцовыми матерями, мы дали ей второй шанс и действительно- это оказалось правдой! Она с первого дня была супер-мама, и ни одного нарекания в плане ухода и заботы не возникло! Малыши получились ладненькие и красивые, как на подбор. Диво-дивное, что с ней было в первый раз...

Вот шкодный Том Сойер - Tom Sawyer Valley Tuberose, котенок рэгдолл окраса сил миттед
Вот шкодный Том Сойер - Tom Sawyer Valley Tuberose, котенок рэгдолл окраса сил миттед
И его брат- близнец Мишка Тедди - Teddy Bear Valley Tuberose,  котенок рэгдолл окраса сил миттед
И его брат- близнец Мишка Тедди - Teddy Bear Valley Tuberose, котенок рэгдолл окраса сил миттед

От второго помета у нас подрастает прекрасная Тиффани - пока не решили, оставить ее себе или продать в другой питомник.

Tiffany Valley Tuberose, котенок рэгдолл окраса сил миттед
Tiffany Valley Tuberose, котенок рэгдолл окраса сил миттед

Сын Беатрисс от первых родов - Олаф, оказался настолько красивым, что мы решили получить от него малышей, хотя бы один раз. Поэтому живет в совладении и растет! Про него повзрослевшего можно прочитать и посмотреть тут!

Вот ее сынок Олаф   - кот рэгдолл Olaf Valley Tuberose
Вот ее сынок Олаф - кот рэгдолл Olaf Valley Tuberose

Мы еще не решили, будет ли она продолжать племенную работу дальше, пока она находится в декретном отпуске, но мы по-прежнему ее очень любим и простили ее диверсию с первыми родами. Все по молодости имеют ошибки. Мы рады, что дали ей второй шанс!

А вот такая  наша кошка рэгдолл Беатрисс сейчас - очень пушистая и красивая.
А вот такая наша кошка рэгдолл Беатрисс сейчас - очень пушистая и красивая.

Спасибо за внимание! Заходите в гости на наш сайт!