Как хлам дома портит ваше настроение

Вы, наверное, замечали, как поколение СССР любит складировать все нужные и ненужные вещи дома, на балконе, в гараже, на даче. Много. В больших количествах. Настолько больших, что уже не знаешь куда девать все это добро.

"А вдруг пригодится?" - так они говорят.

Или элементарно жалко. Вот только не знают как же это можно использовать.

К примеру, найдут на улице тумбочку, которую выкинул сосед. Она ему не нужна. Но, как вы помните, раньше был дефицит товаров и не каждый мог позволить какие-то вещи, даже если были деньги. И по привычке тащили, что можно было найти.

Вот и утащат эту тумбочку домой. Да еще наймут грузчиков, которые все это поднимут, ведь не пропадать же добру, правильно?

Вот только куда ставить и как ее вообще использовать никто не подумал. Места-то нет.

А после увезут все это в гараж. И потом оно сохранится на даче.

Могу привести пример из жизни. Мой дедушка имеет свой собственный гараж, даже несколько. Один гараж используется, чтобы хранить свою старенькую шестерку, а другой используется для того самого хлама.

То есть вы понимаете? Для ХЛАМА существует отдельный гараж, который тоже надо содержать и ухаживать. У некоторых и одного гаража нет. Просто нет денег, а тут на хлам держат отдельный гараж.

И что он там хранит?

Доски, какие-то шланги, старые никому ненужные покрышки, ведь вдруг кому-то пригодятся или может продать, хотя их только на выброс, что, в принципе, и было сделано, но он их подобрал.

И сколько ему не объясняй, что ему это не нужно, он все время продолжает это собирать по привычке. Что-то говорит отдам тебе потом, будто я найду этому применение.

Знакома подобная ситуация?

Вот это просто БЕСИТ. Настолько бесит, что портит настроение. Из-за этого мы можем долго, нудно и бесполезно ругаться. В итоге останемся без настроения и я и он.

Печально и грустно все это.

Но я нашел метод, который позволит договориться.

Достаточно было прочитать пару книжек по психологии, а также одно интересную книжку, содержание которой я дам ваш ниже поэтапно, чтобы вы точно все применили на практике. Автор книги практикующий психолог, который специализируется на хламе в доме в том числе.

Вообще я сперва удивился, как додумался такое прочитать, но после понял, что не зря. Дал почитать маме и после ее прочтения мы выкинули достаточно много вещей, которые давно не используются без сожаления и мыслей, что это когда-то будет нужно.

Если хотите получить такой же эффект, то следует неукоснительно придерживаться подобных методик, про которые я скажу ниже.

Для начала надо остановиться, понять и осознать, что у вас много хлама. Прислушайтесь к себе и примите проблему, как она есть. Если вы не примиритесь с собой, то не сможете примириться с мыслью, что надо что-то менять.

Пожалуй, это одно из самых трудных вещей. Если не верите, то попробуйте убедить своих родителей, что надо выкинуть ту вещь, которую они откуда-то привезли и не используют. На это могут уйти годы. Вы можете поругаться, а может и все выйдет сразу.

Вы не узнаете это, пока не попробуете.

Следующим этапом нужно будет сделать слегка странную вещь, но что вы потеряете? Одну минуту жизни. Вы на новости по телевизору больше времени тратите, а пользы не получаете вообще.

Представьте комнату, в которой вы находитесь как проекция вашего эмоционального и духовного сознания. Все ваши проблемы в голове проецируются на все вокруг и вещи относятся сюда же.

Опишите комнату тремя словами, которые точно ее характеризуют.

А теперь попробуйте представить комнату своего здорового видения и опишите ее тремя словами.

Если все получилось, то здорово! Правда.

Совсем скоро я выпущу продолжение статьи. Это будет второй этап, который объяснит для чего мы все это делали. До встречи!