Как самому продать дороже собственный авто

15.05.2018

Наконец-то наступает тот самый момент, когда хочется купить новый автомобиль и если продать старый, то как раз хватит на покупку. Возникает вопрос как будет выгодно продать и какие способы будут эффективными. Об этом мы и поговорим.

Прежде, чем продавать автомобиль, проведите предпродажную подготовку. Согласитесь, купить ухоженный автомобиль будет приятнее, чем грязный и неухоженный, да еще и за цену нормальной машины.

Помните главную вещь, что это для вас машина уже старая и свое проехала, а новому покупателю она будет новой и он ждет хорошего состояния как минимум, если не идеального.

Если помнить про этот главный момент, которым часто пренебрегают, то можно уже вас поздравить. Вы продадите автомобиль успешно, может выше стоимости рынка.

Кстати, о стоимости на рынке. Вы уже проанализировали сколько стоит ваш автомобиль? Прикиньте ваш пробег, состояние, год, комплектацию и уверенно выставляйте. Желательно на несколько площадок. Сейчас это не проблема.

Не забудьте, что описание играет не менее важную роль, как и фотографии. Автомобиль должен быть чистым и сфотографирован во всех ракурсах. Если есть какие-то повреждения, то их тоже лучше отобразить. Еще проще написать, что за это сторгуетесь. При этом заложите величину торгу в цену автомобиля.

То есть если хотите продать за 500.000 рублей, а торг за царапину на двери будет 10.000 рублей, то выставляете 515.000 рублей с запасом. Почему такой торг? В основном покраска одной детали в хорошем покрасочном цехе стоит 5.000-7.000 рублей, а все, что выше будет бонусом покупателю.
Если это какая-то престижная марка, и продаете за 2.000.000 рублей, то поставьте торг в 50.000 рублей. Почему столько? Во-первых, может найдутся еще какие-то неисправности, либо будет торг ради торга. Покраска той же одной детали в премиум-сервисе можно будет умножить на два. Во-вторых, при такой стоимости 50.000 рублей выглядят, словно 5.000 рублей на примере выше. Таким образом, стоимость автомобиля на сайте будет 2.050.000 рублей.

При показе машины покупателям, подготовьте все документы, в которые входят ПТС,СТС, дилерскую книжку со всеми отметками и все заказ-наряды на ТО и другие работы, проводившиеся во время владения и эксплуатации автомобиля.

Не стоит пытаться обмануть покупателей, а лучше рассказывать как есть. Они это оценят и поблагодарят за правду, которую сейчас встретишь не так часто. Необязательно торговаться из-за этого ниже той цены, которую вы хотите получить. За честной машиной деньги готовы будут отдать и так.

После продажи рекомендуется поехать вместе с ними перерегистрировать автомобиль, либо через 10 дней самому явиться в МРЭО и проверить сняли ли с вас автомобиль. Если вы этого не сделаете, то вы будете до сих пор платить налог за этот автомобиль, а также возможные штрафы, что не очень приятно.

Если вам не хочется возиться со всей этой продажей, то можно сдать автомобиль в трейд-ин, получить какую-то сумму, получить возможную скидку от дилера и купить сразу новенький автомобиль, даже если он также будет из трейд-ин.