Испанцы потеряли спутник за 200 миллионов евро, вот что произошло

377 full reads
439 story viewsUnique page visitors
377 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Всегда во всем виноват человеческий фактор. Все страны в мире страдают от человеческих ошибок и не внимания. На этот раз разгильдяйство стоило 20 миллионов евро.

Первый спутник, разработанный Испанией для наземных наблюдений, был утерян из-за «человеческой ошибки». Это объяснили лица, ответственные за запуск на борту европейской ракеты Vega, которая должна была вывести на орбиту SeoSat-Ingenio, спутник, в который Испания вложила десять лет работы и 200 миллионов евро.

Потеря испанского спутника Ingenio произошла из-за «человеческой ошибки».

Плохо подключенные кабели в двигателе пусковой установки были причиной разрушения, которая стоила 13 лет работы и 200 миллионов евро.

спутник 30 200 миллионов евро
спутник 30 200 миллионов евро
спутник 30 200 миллионов евро

Только вдумайтесь 13 лет работы и 18 миллиардов рублей. Это просто космические деньги, которые в один миг куда то делись.

Примерно через восемь минут после запуска обнаружили, что спутник уходит от установленной траектории.  Спутник начал «раскачиваться» и «потерял управление», что помешало вывести спутники на орбиту и разрушило его.

По данным Европейского космического агентства, после аварии пусковая установка с двумя спутниками упала обратно на Землю и разбилась в «полностью необитаемом» районе Арктики, недалеко от точки падения третьей ступени ракеты.

После потери спутников сегодня утром инженеры проанализировали данные телеметрии и производственные характеристики ракеты Vega. Они пришли к выводу, что неисправность заключается в кабелях, которые были подключены в обратном направлении, так что двигатели, которые контролируют траекторию полета ракеты, не работали правильно.

Но и это еще не все. Испанцы забыли его застраховать. В итоге космические деньги просто потеряли. Особенно жаль труд людей, целых 13 лет работы. И все из за того, что неправильно подключили пару кабелей.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.