можно ли забеременеть мужчине

667 full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
667 read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Довольно интересный вопрос. В современном мире уже встречались беременности мужчин. Не стоит смеяться над этим, но факты говорят сами за себя.

В мировой практике, включая и Россию были случаи, когда мужчин считали беременными. В основном это врачебная ошибка в документах. В других случаях женщины сильно похожие на мужчин или менявшие пол.

Один из случаев вообще примечательный. В животе мужчины 30 лет жил и развивался брат, а он долгое время думал, что у него странный и большой живот. Теперь обо все по порядку.

беременный мужчина
беременный мужчина
беременный мужчина

На фото Томас Бити. Ранее он был женщиной, но сделал операцию по изменению пола.

может ли мужчина забеременеть

Нет, настоящий и физиологический мужчина забеременеть не может. Это не предусмотрено природой. Чтобы это произошло у мужчины должна быть матка и способ попасть туда сперматозоиду. В природе такие случаи встречаются крайне редко и это физиологические отклонения.

Житель Уфы Салават Асхатов случайно узнал, что «забеременел». Он попал в больницу с диагнозом «пансинусит». На пятый день лечения он заглянул в историю болезни, откуда следовало, что он находится в интересном положении и ему стоит обратиться к гинекологу. При оформлении документов пациента произошла техническая ошибка. Позже врачи извинились, что не посмотрели пол мужчины и случайно отнесли его к беременным.

В Финляндии врачи приняли роды у транссексуального мужчины. Будущий отец появился на свет женщиной, однако в 2015 года перенес операцию по смене пола и получил документы на свое мужское имя.

Правда, позже уже молодой человек решил приостановить прием гормонов после хирургического вмешательства, так как хотел забеременеть. Это ему удалось с успехом. Врачи официально признали беременного мужчину.

Американец Томас Бити, урожденный Трейси Лагондино, прошел через операцию по коррекции пола в 2002 году. При этом внутренние репродуктивные органы остались нетронутыми. В итоге смог родить ребенка.

Житель американского города Филадельфия Кэйден Коулман становиться отцом не собирался. Ранее он прошел операцию по смене пола, принимал гормоны. Случайно он забеременел и родил здоровою дочь.

В этих случаях выше мужчины не были рождены ими, а первоначально были женщинами. Все они проделали операции, но репродуктивные органы не были затронуты. Это помогло им зачать и родить детей.

Самый интересный случай произошел в Нагпуре. Санджи Бхагат с детства срадал от большого живота. Он пытался заниматься спортом, голодать, но ничего не помогало. Ближе к тридцати годам Санджи Бхагат стал похож на беременную женщину 9-го месяца беременности. Когда живот стал неимоверно большим он обратился к врачам. Во время операции стало ясно, что внутри паразитировал его достаточно развитый брат в течение 30 лет.