Не думал, что это будет моя работа, ведь меня всю жизнь пугали этим

1 April

Разговорился во дворе со знакомым, который всю жизнь проработал на инженерных должностях, был руководителем среднего звена. Он кардинально сменил профессию и очень рад.

Семен так зовут знакомого, всю жизнь работал инженером и занимал руководящие должности. Был мастером, заместителем начальника цеха и даже начальником цеха на заводе. Зарплата доходила до 60 тысяч в месяц, что для моего города очень неплохо.

В 45 лет его попросили. Нет не сократили, а предложили уйти по хорошему. Новый директор ставил на ключевые должности своих людей, протаскивал свою команду. Никого не волновало, что Семен хорошо знает свою работу и никогда не подводил. Просто надавили и заставили уволиться.

рабочий инструмент Семена
рабочий инструмент Семена

8 месяцев Семен искал работу и сидел на шее у жены. Были случайные заработки, помочь забор поставить или провести электрику, но ничего постоянного.

Не думал, что это будет моя работа, ведь мама всю жизнь меня пугала, хорошо учись, иди в институт, а то будешь унитазы чистить да за другими убирать.

Смена профессии

Однажды дома забился унитаз. Местные слесаря запросили 2000 рублей за прочистку. В квартире стояла вонь. Не помогало сливание горячей воды и бултыхание в унитазе вантузом. Стыдно было просить жену оплатить работы и Семен попросил денег на трос.

Трос помог и пригодился еще раз. Через месяц к жене пришла знакомая, после которой забился унитаз. Трос опять пригодился.

Я сэкономил 4000 рублей хвалился Семен жене, которая смотрела на него с какой то брезгливостью. Ты разве ради этого учился и строил карьеру?

Семен рассказал во дворе соседу, что сам прочистил унитаз и что сэкономил пару тысяч. Слесаря берут очень дорого.

Сосед рассказал кому то еще. К Семену пришла соседка и попросила помочь, ведь у Семена есть трос и опыт!

За 1000 рублей Семен помог ей. Быстро устранил засор. Безденежье заставило преодолеть свою брезгливость.

Ради эксперимента Семен разместил объявления в интернете. Заказы пошли в первый же день. Ежедневно по 4 -6 заявок. Каждая по 1000 рублей.

Своей жене Семен сказал, что нашел работу и решил сменить профессию. Занимается сантехникой, конкретно не уточнил.

Радостное лицо Семена светилось счастьем, он нашел свое призвание. Профессионала с большим опытом и высшим образованием нигде не берут на работу, а тут он сам ее нашел и зарабатывает в несколько раз больше.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.