Позвали на работу в Магнит, обещали зарплату 52000, сходил на собеседование там озвучили другую

18k full reads
19k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

У же год ищу работу. Разместил свое резюме на сайте hh ru, недавно позвонили с АО "Тандер" и предложил работу в торговой сети Магнит.

Нам ваше резюме показалось интересным сказала девушка по телефону. Предлагаем вам работу в АО "Тандер" это сеть магазинов "Магнит". Девушка предложила вакансию с оплатой 52000 рублей в месяц.

Работу с оплатой выше 40000 трудно найти в моем городе, а тут целых 52000 пусть и грязными. Чистыми выходит 45000 с копейками. Жить можно на такие деньги.

Девушка назначила собеседование, уточнила адрес электронной почты и скинула на нее всю информацию.

позвали на работу в Магнит
позвали на работу в Магнит
позвали на работу в Магнит

На следующий день мне предстояло прийти на собеседование, пройти его и получить хорошую работу с хорошей оплатой.

Собеседование с руководителем в Магните

Надо ли говорить, что к собеседованию подготовился. Чистая и выглаженная одежда, рубашечка. Все таки приглашают на инженерную должность. Буду работать в офисе в небольшом коллективе.

Пришел на собеседование, где присутствовал будущий руководитель. В руках у него была распечатка моего резюме с хед хантера.

Собеседование длилось минут 20. Руководитель спрашивал про определенные навыки, опыт в работе, умение работать на компьютере и знание некоторых программ.

Я рассказал ему про себя, ответил на вопросы. Предлагаемую работу я хорошо знал, был опыт в других подобных компаниях (Перекресток).

В общем я ему понравился, он поставил какие то отметки на резюме и сказал, что передает анкету на проверку. В течении двух дней должен прийти ответ. После этого можно начинать процесс оформления трудоустройства.

И тут он спрашивает, - есть ли у меня вопросы?

Самый первый мой вопрос был такой, - девушка по телефону озвучила зарплату в 52000 рублей за месяц, это действительно так?

По его виду было видно, что он сильно удивился такой зарплате.

- Оклад 22000 рублей. После 3-х месяцев работы, как пройдете испытательный срок будет идти премия. Будете получать около 35000 рублей грязными. Еще есть бонусы в виде...

Тут я его прервал, - подождите, девушка сказала, что зарплата будет в этом городе 52000 рублей, а вы говорите про 22000.

- Ну, возможна она имела в виду зарплаты в других регионах.

- Извините, но мне эта работа не интересна. Я не дал ему договорить и рассказать мне про бонусы. Встал, попрощался и ушел. Надо было видеть его удивленное лицо, жаль нельзя было сфотографировать.

Вот так обманывают зарплатами в Магните, только какой смысл?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.