Как надоел этот коронавирус!

19 March 2020

Да, снова коронавирус. Думаю, каждый второй пост касается этой темы, но куда ж от нее деться, если из каждого утюга про него говорят?

Утащено из интернета
Утащено из интернета

А сказать есть что, и в том числе задать несколько очень важных вопросов. Ведь есть ощущение, что все это кому-то очень надо, что сейчас происходит.

Как надоел этот коронавирус!

Во-первых, что вообще за паника такая? На сегодня, утро 19 марта, в России насчитывается ВСЕГО около 150 заболевших. Да в районной поликлинике с гриппом в день больше людей обращаются! А тут столько на всю страну - и нате, карантины, марантины, отмена всего, чего только можно...

Ещё дома нас заприте и еду по талонам выдавайте! Хотя, видимо гречку теперь иначе уж точно не получишь, сам ее уже пару дней в магазинах не видел :)

Как надоел этот коронавирус!

Во-вторых, уже установлено, что для тех, кому ещё нет 60, вирус почти не опасен. Как тем же гриппом переболеть. Смертность на уровне десятых или даже сотых процента. А тех, кому за 60, просто ограничить бы в передвижении и контактах, и все будет окей.

Но нет, закрываем школы, университеты, с работы людей выгоняем, чтобы не платить им лишнюю копеечку за рабочий день..

Да тот же грипп опасней! И у него ещё и десятки разновидностей, пойди, разберись, какую ты подхватил...

Как надоел этот коронавирус!

В-третьих, как-то так получается у нас всегда, что перед выборами или перед судьбоносными новыми заклнамт что-то такое происходит. Два года назад под шумок футбольного чемпионата протащили повышение пенсионного возраста. Теперь Конституцию меняют, и вот тебе эпидемия с карантином, о которой, конечно, говорить начинают гораздо больше... Так Путину скоро разрешат на людей плевать из окна, а мы только рады будем.

Наконец, в каком выигрыше сегодня аптеки оказываются! Лекарства пока нет, значит, что аптекарь хочет, то и советует пить от коронавируса! Ну и маски заодно расхватали все, теперь этот элементарный кусок марли дешевле 50 рублей за штуку и не найдешь. Недалек тот день, когда они в валюту превратятся!

Как надоел этот коронавирус!

Короче, явно не все так просто с этим коронавирусом. Да и ничего в нашей жизни просто не бывает. Кому-то вся эта шумиха ну очень нужна, а мы, простые люди, как всегда должны терпеть и подстраиваться под обстоятельства.

Не болейте. Делитесь своими переживаниями по поводу этих событий. И не забывайте подписываться и ставить палец вверх для моих "вредных" записей.