Маршрутки и их пассажиры

Наверное, вечная тема для критики - маршрутки и их пассажиры. Историй здесь у каждого миллион, в которых и тех, и других в разных грехах можно обвинять просто бесконечно.

Сегодня речь будет идти о пассажирах.

Ехал на днях домой. Остановка моя - определенный перевалочный пункт, где пересекаются несколько маршрутов из разных районов, вследствие чего водители любят там постоять иногда и минут по 5, собирая побольше народу.

Подъезжаем мы к этой остановке, а там уже небольшая очередь из ПАЗиков собралась. Нашему встать элементарно негде. Чтобы не держать людей, которые приготовились к выходу (тем более по жаре, которая последние дни стояла), водитель открывает дверь и выпускает нас.

Происходит это все буквально в 10 метрах до остановки. На обочине. Совершенно безопасно для всех участников движения.

Но нашлась здесь одна дама, которая оказалась недовольна таким положением дел.

- Почему вы выпускаете пассажиров не на остановке? - спрашивает она.

- Я сейчас подъеду туда, можете выйти там, если хотите, - достаточно вежливо отвечает ей водитель.

Я в этот момент вышел, но специально остался на остановке, чтобы посмотреть за завершением.

Дама ответной вежливости демонстрировать не захотела. Она осталась внутри маршрутки и стала ругаться с водителем. Только минуты через три, не впуская и не выпуская никого, она покинула автобус, набрала номер диспетчера маршрута, чтобы пожаловаться на водителя...

В чем логика таких людей? Совершенно же ничем явно водитель ее в этой ситуации не обидел. Но настроение ему, думается, она испортила на весь оставшийся день. Из-за сущего пустяка.