Свекровь отдала мне квартиру за яблочный пирог

813 full reads
1k story viewsUnique page visitors
813 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
яндекс.картинки
яндекс.картинки
яндекс.картинки

Когда я вышла замуж, кулинария была не моей стихией) На кухне у меня хорошо получалось мыть посуду и готовить пирожки с капустой. На этом мои поварские таланты заканчивались.) Но выходить замуж за кавказца и не уметь готовить - это всё равно, что добровольно идти на казнь, поэтому я твёрдо решила научиться готовить. И у меня это получилось, как ни странно, хотя обычно все мои начинания имеют привычку быстро заканчиваться из-за потери интереса.

Фото автора: пирожки с капустой
Фото автора: пирожки с капустой
Фото автора: пирожки с капустой

И вот одним из лучших блюд, которые я научилась готовить стал яблочный пирог. Он абсолютно обычный, бисквитный, но действительно очень вкусный, воздушный и ароматный. (в конце дам рецепт, если кому интересно).

Свекровь моя готовит отлично, но только национальные блюда. Все остальные ей не поддаются, да она и не пробовала никогда ничего нового. А вот вкусно покушать она любит. А если ещё ей на подносе всё принесёшь и унесёшь, то её счастью предела нет.)

яндекс.картинки
яндекс.картинки
яндекс.картинки

И вот мой первый яблочный пирог - свекровь от удовольствия млеет, уплетает кусок за куском. И так она его полюбила, что чуть ли не каждый день просила готовить. Сначала я его пекла каждые выходные, потом раз в месяц, а затем и вовсе только по праздникам. Вот так и получилось, что очередная выпечка пришлась на её День рожденье. Свекровь на радостях перед всеми гостями захвалила меня и ляпнула, что за такой пирог готова всё отдать. А я не растерялась и пошутила, что всё не надо, квартиры хватит))) Свидетелей много, а свекровь такой человек, что совершенно не выносит критики. А тут как теперь откажешься от слов, ведь скажут, что "балаболка"...)))

Деваться ей было некуда и пообещала, что так и быть, квартира останется нам с мужем, а они съедут на дачу, тем более, что ей уже на пенсию выходить и хочется за городом жить. Вот так вот, благодаря яблочному пирогу, я заполучила квартиру, где живём теперь только мы с мужем и сыном. Свёкры съехали, война закончилась и все счастливы.)))

Обещанный рецепт:

Отдельно в миске взбейте 5 яиц и стакан сахара до устойчивой пышной массы. Затем через сито добавьте стакан муки с разрыхлителем. Перемешивать надо аккуратно и обязательно вручную. Желательно использовать деревянную ложку или лопатку. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом сливочным и сверху дольками по кругу уложите яблоки, очищенные от кожуры. Я иногда посыпаю сверху кунжутом. Затем отправьте форму в духовку на 180 градусов минут на 15-20. Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не окончится время. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. Если она останется сухой, то смело вынимайте пирог. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора
Фото автора