Как снобизм убивает таланты людей и бизнес

15.05.2018

Больше всего на свете мы ненавидим людей, которые страдают снобизмом. В любом бизнесе такие люди - это раковая опухоль.

Эта опухоль разрастается по всему рабочему коллективу. Она в скромных и стеснительных людях убивает самоуверенность и их потенциал.

Источник: http://zoozel.ru
Источник: http://zoozel.ru

Очень ярко снобизм в России выражен в таких сферах: медицина, алкогольная и кофейная отрасли.

Врачи из-за своего снобизма и высокомерия не могут договориться со страховыми компаниями. Если бы не снобизм и желание развивать медицинские услуги и делать их доступными для людей - многие бы лечились по страховке.

Вы только представьте: человек каждый месяц с зарплаты делает взносы в страховую компанию, потом вдруг с ним произошел неприятный случай, срочно требуется лечение и дорогие медикаменты. Он всё это получает от хорошей медицинской клиники, а за это расплатились страховщики. В плюсе все участники процесса: страховщики получают взносы, люди здоровые, а медклиники только успевай всех лечить, за доходы и зарплату могут не беспокоиться. Но у страховщиков с медиками есть трудности в сотрудничестве. Медики не хотят допускать страховщиков к себе со своими расчетами. А актуарные расчеты в страховой деятельности важны, иначе бизнес рухнет.

В алкогольной индустрии тоже проблемы. Есть пивовары, которые умеют варить хорошее крафтовое пиво. И его бы не беспокоила высокая себестоимость пива или проблемы в поиске инвесторов, если б не его снобизм. Вместо того, чтобы инвесторам и всем людям показывать, почему крафтовое пиво - хорошая вещь и сколько можно уловить вкусовых и ароматных нот в этом напитке, они оскорбляют тех, кто пьет магазинное пиво. Оскорбляют и своих коллег по ремеслу, мол, не умеешь варить. Так научи, как надо! Ты погубил частично желание дальше заниматься продолжать варить пиво у человека. Это не прогресс рынка, а регресс. Ты и губишь своим снобизмом всё.

Тоже самое касается и сомелье. И баристов - эти вообще апогей высокомерия и снобизма.

Источник: http://ctoetotakoe.ru
Источник: http://ctoetotakoe.ru

Их бизнес трещит по швам, они всегда ищут виноватых. И это крайне больные люди: они не уживаются в коллективе, и кроме себя и минусов в остальных больше ничего не видят. Грамотный директор лучше уволит такого снобиста, чем лишиться менее компетентных, но нескольких людей.

Все мы состоим из мяса и костей. И мозги у всех одинаковые. Просто мы отличаемся друг от друга после того, как начинаем взаимодействовать с обществом и познавать мир. Кто-то больше времени отдает познанию мира - отсюда и знания появляются. Кто-то - меньше. Но научить можно каждого какому-либо ремеслу. И такое достижение, как научиться чему-либо, не заслуживает того, чтобы на всех смотреть свысока. Вот когда колонизируешь другую планету - тогда мир и закрутится вокруг тебя, потому что этого еще никто не сделал. А если кто-то умеет делать аналогичное на этой планете, что и ты - тогда не имеешь право брать ответственность за то, чтобы губить потенциал и самооценку в других людях.