Сколько зарабатывают футболисты в России

07.01.2018

Их зарплатам позавидуют министры ведомственных структур. Зарплаты для российских футболистов рассчитаны таким образом, что после ухода из спорта им не пришлось столкнуться с такими трудностями, как переквалификация, обучение, получения высшего образования и т.д.

Всем бы такого беспокойства. Вот только результаты за такую зарплату не впечатляют даже болельщиков.

Да, сейчас мы говорим о футболистах премьер-лиги. Собраны сведения со спортивных обозревателей, которые получили информацию о гонорарах и премиях футболистов от следующих инсайдеров: спортивных агентов, владельцев футбольного клуба, тренеров, менеджеров клубов.

Ниже представлен годовой заработок футболистов российской премьер-лиги, который включает в себя зарплату и годовой подписной бонус. Размер годового заработка указан в млн. евро, а мы перевели в рубли по курсу 1 евро - 69 рублей.

Артем Дзюба

Единственная наша надежда на выход в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу 2018. В "Зените" его годовой оклад составляет 3 млн. евро. Размер бонуса при подписании 5-летнего контракта с клубом - тоже 3 млн. евро (или 600 тыс. евро в год).

Таким образом, годовой заработок Артема Дзюбы составляет 3 600 тыс. евро (или 248 400 тыс. рублей). В месяц Артем получает 20,7 млн. рублей.

Незаслуженно высокая зарплата

Несправедливо большая зарплата у Павла Погребняка и Владимира Дядюна. С этим согласны и редакция Спортивной аналитики.

Погребняк играет в "Динамо" и не забивал с осени 2015 года, однако получает 1,8 млн. евро (124,2 млн. рублей) в год. Если кто не в курсе: "Динамо" после провала в ФНЛ (даже не вышел в премьер-лигу) начал избавляться от дорогих игроков, но Погребняка по непонятным причинам оставили.

Владимир Дядюн играет за "Рубин". Ну как играет: на поле выпускают редко, забивал в последний раз в 2015 году. А получает на 300 тыс. евро меньше Погребняка. За что? не понятно.

Зарплаты высокооплачиваемых игроков в российской премьер-лиге

Зарплаты (вместе с бонусными) элитных игроков РФПЛ варьируются от 1,5 до 4,5 млн. евро в год. Больше всех зарабатывают самые результативные: Хави Гарсия ("Зенит") и Ведран Чорлука ("Локомотив") - 4,5 млн. евро или 310,5 млн. рублей в год.

Поскромнее зарабатывают Бурлак, Дядюн (оба из "Рубина"), Пейчинович ("Локомотив") и Торбинский ("Краснодар") - 1,5 млн. евро или 103,5 млн. рублей в год.

За данный материал мы благодарны каналу Спортивная аналитика. Они действительно отлично знают, что творится в российском спорте.