ZARUBA
1K subscribers

Жириновский о Ленине и Сталине

1,5K full reads
Жириновский о Ленине и Сталине

Эту обширнейшую статью я трансформировал в удобоваримый формат для Дзена, то есть сократил ровно в десять раз – согласитесь, что длинные тексты мало кто захочет читать, но эту статью В.Бушина стоит прочитать хотя бы в таком формате.

Ещё в 1924 году Сталин однажды заметил: «История нашей партии знает факты самых чудовищных сплетен и лжи против её руководителей». Эти мифы давно опровергли и высмеяли, кстати, книгу Д.Волкогонова «Триумф и трагедия», вышедшую в трёх томах в 1989 году мы тоже уже выкинули на помойку, но её продолжают всякие там жирики всучивать в мозги молодым: «У Ленина только 20% русской крови». У Владимира Даля не было ни капли русской крови, но любовь к России подвигла его на создание великого, до сих пор непревзойдённого словаря. Это же святое чувство вело и художника Левитана, у которого тоже - ни единого процента. А вот что говорил кадет Николай Устрялов. «Ленин может быть назван величайшим выразителем русской стихии в её основных чертах. Он был русским с головы до ног. И сам облик его — причудливая смесь Сократа с чуть косоватыми глазами и характерными скулами монгола — подлинно русский, «евразийский». Много таких лиц на Руси, именно в «евразийском» русском народе. А стиль его речей, статей, «словечек»? Тут нет «классического революционного» французского пафоса. Тут русский дух, тут Русью пахнет. В нём, конечно, и Разин, и Болотников, и сам Пётр Великий. Потомки разберутся во всей этой генеалогии и поймут: Ленин наш, подлинный сын России, её национальный герой». П.Б.Аксельрод, тоже близко знавший его, говорил: «От Ленина пахло русской землёй». Карл Каутский, идейный противник Ленина, говорил: «Надо быть сумасшедшим, чтобы отрицать величие Ленина».

Ленин немецкий шпион? Да ведь это с порога тогда ещё отвергали даже далёкие от коммунизма и враждебные Ленину, но разумные люди, которым попадали в руки топорные «документы» на сей счёт. Например, чехословацкий президент Ян Масарик уверенно сказал: «Подделка!». В таком духе высказался и лидер кадетов П.Н.Милюков, который был бы очень рад очернить Ленина. И злобный враг Советской власти, лично Ленина, известный сочинитель-обличитель С.П.Мельгунов: «Грубая и неумная фальшивка». И английская, и французская разведки тогда тоже не могли ничего найти и ничего доказать, а в 20-е годы рыла землю специальная комиссия немецкого рейхстага, и уже после Второй мировой войны западные историки опять искали — с тем же успехом (Б.Бессонов. «Ленин — собиратель земель русских». М. 2007. С. 20-21). Ленин-то готов был явиться на суд Временного правительства, но ему не разрешила партия, вполне обоснованно полагая, что дело обернётся элементарной физической расправой ещё на пути в суд.

Сталин уважал Власова? Сталин уважал всех генералов Красной Армии, если они не предатели. Генерал-майора Власов получил ещё до войны, в январе 1940 года, просто по ходу службы: назначили командиром дивизии, а в этой должности полагается генеральское звание. Генеральские звания вплоть да генерал-полковника присваивались не секретарём ЦК, даже не Верховным главнокомандующим, а правительством.

В первую неделю сдались в плен 3 миллиона советских солдат? …наши солдаты, как правило, не сдавались, а попадали в плен. Русский человек понимает здесь разницу. За всю войну в плен попало 4 миллиона 559 тысяч, а солдат вермахта и его сателлитов попало к нам немного меньше - 4 миллиона 376 тысяч, в том числе, австрийцы, венгры, итальянцы.… Но вернулись из немецкого плена только 1 миллион 836 тысяч наших, а из нашего плена вернулись 3 миллиона 573 тысячи немцев и их сателлитов. В немецком плену погибли 2 миллиона 723 тысячи советских солдат, а немцев в нашем плену - 580 тысяч, т.е. в пять раз меньше (Г.Ф.Кривошеев «Книга потерь». М.2009. С.376).

Служебный дневник начальника генерального штаба сухопутных войск вермахта генерала Ф.Гальдера: «22 июня. После первоначального «столбняка», вызванного внезапностью нападения, противник перешёл к активным действиям. Имеют место случаи тактического отхода, признаков же стратегического отхода нет и следа… Наши войска продвинулись с боем на 10-20 км.

23 июня. Отсутствие большого количества пленных. На юге русские атаковали наши плацдармы на реке Прут… В белостокском котле противник борется не за жизнь, а за выигрыш времени.

24 июня. Показательны весьма большие потери у нас в офицерском составе… Противник бросает в бой резервы… Следует отметить упорство отдельных соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен … Теперь ясно, что русские и не думают об отступлении, а наоборот бросают всё, что имеют, навстречу нашим войскам.

25 июня. Русские ведут в приграничной полосе решающие бои и отходят лишь в отдельных случаях… Масса русской кавалерии атакует Западный фронт…

26 июня. Группа армий «Центр» медленно продвигается вперёд, неся, к сожалению, большие потери… Будем уповать на Бога… Противник большими силами танков перешёл в наступление на южном фланге…

27 июня. События развиваются вовсе не так, как намечается в высших штабах.

28 июня. Противник предпринял лишь частичный отход с упорными боями за каждый рубеж… На всех участках фонта характерно небольшое число пленных» (т.3, с.25 -58).

Сталин отравил Ленина? Здесь первоисточник - Троцкий. Это он в своём известном письме редактору американского журнала «Лайф» 13 октября 1939 года писал, что во время болезни Ленина, когда стало невыносимо, тот попросил Сталина достать ему яда, и он обещал. Да, это действительно было. А что дальше? Троцкому отказать в уме нельзя, на этом он оборвал рассказ и был уверен, что читатель дальше сам додумает: раз, мол, один попросил, а другой обещал, то наверняка и принёс яд, и таким образом он и есть убийца Ленина.

«Строго секретно. Членам Пол. Бюро

В субботу, 17 марта т. Ульянова (Н.К.) сообщила мне в порядке архиконспиративном «просьбу Вл. Ильича Сталину» о том, чтобы я, Сталин, взял на себя обязанность достать и передать Вл. Ильичу порцию цианистого калия. В беседе со мной Н.К. говорила, между прочим, что «Вл. Ильич переживает невероятные страдания», что «дальше жить так немыслимо», и упорно настаивала «не отказывать Ильичу в его просьбе». Ввиду особой настойчивости Н.К. и ввиду того, что В.Ильич требовал моего согласия (В.И. дважды вызывал к себе Н.К. во время беседы со мной из своего кабинета, где мы вели беседу, и с волнением требовал «согласия Сталина»…), я не счёл возможным ответить отказом, заявив: «Прошу В.Ильича успокоиться и верить, что когда нужно будет, я без колебаний исполню его требование». В.Ильич действительно успокоился.

Должен, однако, заявить, что у меня не хватит сил выполнить просьбу В.Ильича, и я вынужден отказаться от этой миссии, как бы она ни была гуманна и необходима, о чём довожу до сведения членов П.Бюро ЦК

И.Сталин»

Записка выполнена на официальном бланке секретаря ЦК и датирована 21 марта 1923 года. В верхнем углу листа стоят подписи читавших её — Г.Зиновьева, В.Молотова, Н.Бухарина, Л.Каменева, Л.Троцкого, М.Томского.

Троцкий в письме в «Лайф», скрыв этот документ, писал: «Ленин видел в Сталине единственного человека, способного выполнить трагическую просьбу или непосредственно заинтересованного в её исполнении».

Сталин уничтожил перед войной 40 тысяч офицеров? Журнал «Молодая гвардия» №9 за 1989 год, статья полковника В.Бородина, написанная на основе «Отчёта о работе Управления по начальствующему составу РККА за 1939 год» начальника главного управления кадров Наркомата обороны генерал-лейтенанта Е.А.Щаденко. Отчёт был направлен 5 мая 1940 года Сталину, Молотову, Ворошилову и Берии. Из статьи вы узнаете, что не 40 тысяч, а 36898, и не расстреляны, а уволены из армии. Вы понимаете, Нилов, разницу между этими словами? А причины увольнения были самые разные: отнюдь не только политические, но и возраст, состояние здоровья, дисциплинарные проступки, моральная неустойчивость, пьянство… При увольнении были и несправедливости. Около 30 тысяч уволенных подали жалобы, остальные 7 тысяч сочли увольнение справедливым, как говорится, и не рыпались. Для разбора жалоб была создана специальная комиссия, и из 30 тысяч 13 тысяч были возвращены в армию, причём большинство из них - 10.700 - те, кого первоначально уволили по политическим мотивам. Ну, а общее число уволенных составило не 40 тысяч, а 24 тысячи. Арестовали же из них около 8 тысяч, среди которых могли быть и будущие власовы, волкогоновы, жириновские. Это была чистка армии. И снова повторяю: из 36898 военнослужащих арестовали, а не расстреляли около 8 тысяч.

Жирик патриот? …в своём письме Жирик уверял Бушина, что он его не так понял, что он вовсе не антисоветчик, а патриот, ценит Ленина, уважает Сталина. Предлагал тому встретиться и наладить деловое сотрудничество на самых благоприятных для Бушина условиях. Бушин в ответ тогда послал ему свою книгу «За родину! За Сталина!»

О продразвёрстке. Большевики переименовали Петербург в Петроград и запретили справлять ёлку? То и другое - дело рук царской власти, а продразвёрстка была введена ещё в 1916 году, когда в правительстве не было ни одного даже меньшевика.

О расстреле членов Учредительного собрания. Ленин расстрелял Тихона и Синод с того света, поскольку он умер раньше Тихона? И это тем более ужасное преступление, что после упразднения Петром патриаршества, которое мешало ему переливать колокола на пушки, никто из тринадцати царей и цариц, а также Временное правительство не посмели перечить Петру и восстановить патриаршество, а при Ленине - пожалуйста! - собрался Поместный собор, да ещё, кажется, в самом Кремле, рядом с советским правительством, и избрал патриарха. Так что Тихон был прямым детищем Ленина, и он же своё дитятко расстрелял… Конечно, с ним может сравниться только расстрел большевиками Учредительного собрания, которое уже в Омске в виде уфимского комитета членов Учредительного собрания или Всероссийского временного правительства из пяти министров и пяти их заместителей во главе с Н.Д.Авксентьевым, добивал Колчак. Адмирал учинил им суд, и среди обвинений было, между прочим, обвинение в том, что Авксентьев получил от большевиков, от Ленина 200 миллионов рублей («Колчаковщина». Иркутск. 1991. С.7). Ну, это, конечно, из тех денег, что Ленину сунули немцы. Но он-то зачем — Авксентьеву, своему противнику? Загадка века.

© В.Бушин