Срочно нужен новый фильм о Сталине

Кому бы я лично доверил его снять? Меньшову, Шахназарову? Ни в коем разе, они слишком пожилые люди, а нам нужен фильм, сделанный молодыми для молодых, мы своё уже почти прожили, теперь молодые люди должны будут строить новое социалистическое государство, коли мы старое проcрали.

Только более молодому поколению российских режиссёров можно доверить снять новый фильм о Сталине, но не Звягинцеву с его плоским «Левиафаном», а Юрию Быкову (1981 г.р.) и Дмитрию Тюрину (1976 г.р.). Слышали про таких ребят? Нет? Ну, так ещё услышите: я с неописуемым изумлением просмотрел быковский «Завод» и тюринский «Рубеж» - в этих блестящих фильмах нет ни грамма звериной антисоветчины.

Мы как-то не заметили, что у нас выросла талантливая, думающая режиссёрская молодёжь, которая сможет снять объективный фильм про строительство СССР во времена Ленина и Сталина. Причём желательно снять его про мирные годы свершений, про военные годы мы уже всякого нахлебались, война это всегда ЧП, а страна растёт лишь в мирное время.

Ленин и Сталин не были всевластными тиранами, кое-что делалось и за их спинами – это надо признать. Как надо признать и то, что они делали много ошибок, но вовремя их исправляли, и Сталин более сурово обходился с врагами России, чем Ленин, так что не надо идеализировать обоих, лакировать, покрывать их сусальным золотом, эти два титана достойны большего – нашей объективной оценки.

Почему эти два режиссёра совместными усилиями должны взяться за этот фильм? Потому что Быков, позиционирует себя как социалиста, приверженцем левых и патриотом, а Тюрин - патриот и настоящий либерал, который в состоянии услышать другого человека (сегодня у нас у власти и рядом с властью стоят либероиды, которые никого не могут услышать, тем более народ).

Они оба делают свои фильмы, опираясь на глубинное знание материала, оба опираются на документы, а не на пересказы историков, предпочитая лишь консультироваться с ними, и на документы с пересказами последних.

И оба удивительно талантливы.

Быков уже дважды обращался к «Катехизису», дважды выводил на экраны тех, чьи линии должны преломиться в битве за правое дело.

Тюрин не признаёт себя диссидентом, считает себя далёким и от «западников», и от власти, но близким к народу: «Я не за Собчак и не за Путина. Я за Ивана Иванова, который работает шахтёром в Воркуте».

Вот тем, кто за «иванов ивановых», я бы и доверил снять новый фильм о Сталине – с нейтральной стороны, ибо только так можно сделать объективную картину. А то ведь мы не китайцы, ни в чём меры не знаем – у нас любовь и ненависть к Сталину всегда с перехлёстом, с нервом, с криком, прям как штыковая атака…

Кстати, после этого можно будет думать о новом фильме про Ленина.

И да, я поверю в наш новый курс только тогда, когда по официальным каналам начнут говорить правду про то время, когда жили эти два титана.

Спасибо Ленину и Сталину за моё счастливое детство!