Мой дед постоянно на меня пялится

15.05.2018

Слава богу, я сама давно не девочка. Мне далеко за тридцать и в ближайшие лет десять тоже стану бабушкой, сынок вон ранний такой. В пятом классе ещё, а уже из подъездов бабульки мётлами за ним и его подружками носятся. Чем там они занимаются понятно, но я от себя эти мысли гоню. Сама в его годы уже ого-го какой огонь раздувала в жерлах таких вулканов!

А дед у меня дореволюционный. Реально Сталина видел. Казалось бы уже все видел. А пялится на меня. В молодости говорят, очень видным мужчиной был. Бабка моя даже не ревновала, он и за артистками ухаживал, и за продавщицами в хоз.маге, парикмахершами и официантками в рюмочной. Разборчивостью особой не отличался. Но в дом не водил, в то время нельзя было. Женился один раз и перед богом и перед партией - законно послушный семьянин. Детей от него нарожали в каждом городе куда их жизнь заносила. Он в войну до Берлина дошел, я думаю что еще половина наших родственников находятся на территории бывшей Восточной Германии.

Угомонился только когда союз распался. Ни тебе партии, ни тебе билета, тут то его здоровье и пошатнулось, не до девок стало. Бабке долго радоваться не довелось, развал империи она тоже тяжело восприняла. Так и умерла за телевизором в новогоднюю ночь Ельцина слушая. Дед даже скорую не вызвал, обнял её, пьяный был, тоже помереть собрался. Но на утро встал как огурчик, родственников собрал, похороны, поминки, все мужественно перенес.

Решил, что если не помер, то надо делом заняться. А каким делом может заняться старый хрыч? В бизнес податься, ни ума, ни здоровья. На рынке продавать нечего, кроме советских тряпок. Какое-то время на даче помидоры сажал, но из него садовод-огородник, как из меня Мерлин Монро. Не ну мы пару банок закрутили из его томатов,но до нового года не простояли, обе взорвались. Деду жалко было выбрасывать, сам съел, бегал по дому неделю, туалет занимал. Глухой ещё, не достучишься. Тоже думали что помрет от своих помидоров. Опять выжил, опять решил делом заняться. Собрал все свои сбережения, мотоцикл с люлькой продал, взял в аренду подвал, решил там грибы выращивать. Что-то там собирал по лесу, по мешкам разбрасывал, книжку умную в библиотеке нашел, свою ровесницу, тоже времен очаковских и покорения Крыма, начитался там чего-то и от первого урожая своего снова чуть не загнулся. Говорила я ему: "Поганки это дед, не съедобные грибы". В этот раз туалетом не обошлось, неделю в реанимации провалялся, опять выжил, снова решил делом заняться.

Оказалось, что у него талант к пчеловодству. Уликов поставил, мёд собирал, поперло у него. Рубашку себе шелковую красную купил, костюм черный, туфли остроносые, в каких-то интернетах наверное картинку увидел, он теперь модный со смартфонов ходит. Элегантен как вампир, без зубов только и морда сморщенная как чернослив. Так вопрос вот в чем, куда его пчелы эти злополучные покусали, что у него постоянно костюм топорщиться. Приходит в гости, чаю просит, а сам не пьет. Сидит причмокивает и с меня глаз не сводит. Так может целый день пялиться. Бедная его бабка, царствие ей небесное.

Подписывайтесь на канал и не забывайте поставить «лайк»!