Отключили горячую воду. Папа принимает душ у тети Иры.

В нашем городе, как и во всех остальных в нашей чудесной стране, заведено раз в год проводить профилактику чего-то там. И на этот счастливый период отключают порайонно сначала холодную воду, потом горячую. Длится это удовольствие в среднем две-три недели, кому как повезет. Вот и приходится то набирать ванну холодной водой и потом греть её в тазиках и кастрюлях, то горячую остужать. В прошлом году нам повезло больше чем в предыдущем. И ту и другую отключили одновременно. Да еще и авария на линии водопровода. Вообщем пол лета без воды были.

Выход один - носим флягами техническую из пожарного крана. Наш дом угловой. И как раз располагается на границе двух районов. В период когда у нас перекрывается подача воды, в домах через дорогу никто никакого дискомфорта не испытывает. Смотрим друг на дружку и по очереди друг другу завидуем. По одну сторону от дороги попки чистые гуляют, по другую замыленные.

Батя у нас тот еще чистюля. На работу собирается в душ бежит, в обед приезжает полощется, вечером после работы в ванной лежит откисает. Вообщем завоняться не успевает. У него и вариантов нет. Пропусти одну процедуру, там не то что рядом, в радиусе десяти метров даже против ветра глаза слезиться начинают. В деда пошел. Он такой же чистюля был. Мама говорит, что первая жена из-за этого деда и бросила, достало её с коромыслом к колодцу весь день круги нарезать.

Тетя Ира мамина подруга из той же породы. Красивая зараза, но ароматная. Бабушка говорит им бы с батей сойтись, да три дня не мыться обоим, так они со своим биологическим оружием целый континент освободят, вымрут все как мухи на подоконнике.

Дружим мы. Вернее папка и тетя Ира. Родственные души. То она к нам в душ бегает, он ей спинку трет, то он к ней на часок другой. Что он там и где натирает - тайна покрытая не только мраком, но и добротно смазанная батиным мускусом. В этом году воду у нас не отключали. Но по какой-то причине батя не только принимает душ у тети Иры, но и все приемы пищи, отходы ко сну, ну и остальные культурные мероприятия на нее территории проводит.

Мама говорит, совет да любовь. Надышимся хоть ближе к пенсии.