Сергея попутал бес. Живет во дворе на дереве. Свил гнездо.

15.05.2018

Я Сергея всю жизнь знаю, в одном доме росли, в казаки-разбойники играли, в войну и прятки. Ему ещё в детстве по деревьям лазать нравилось. Одно скакал по соседским черешням. Воображая себя Тарзаном, перепрыгивал с ветки на ветку. А падал сколько. Чем только не бился, но тогда в далеком детстве никаких отклонений в его тревожном разуме никто не заметил. Жил как все, ходил в школу, учился на пятерки, на скрипочке играл все выходные. Батя его мягкотелое и бесформенное создание. Всю жизнь отдал веникам, вязал их для бани целыми днями.

Вёл домашнее хозяйство и прекрасно готовил. Маман, вот это человечище. В пожарке до сих пор работает. У нас в городе и спичку зажечь не успеешь, она тебя из пожарного шланга струей с ног собьёт. Потому в нашем детстве костров не было. Жареное на открытом огне сало, запечённая картошка в углях, не говоря про барбекю - все это родители могли себе позволить только во время загородных семейных выездов.

Тетя Зина могла и без шланга со струёй сносить с ног. Там лапа сорок девятого размера и рёв громче пожарной сирены поднимался, как только дым учует, считай пропало. Прийдешь в себя, не факт, что останешься полноценным. Дядя Антон до сих пор жену не узнает и от вида зажигалки группируется и орет «помогите» - всего лишь осеннюю листву на субботнике во дворе зажечь попытался. Зинаида надолго осадочек для всех жильцов оставила. А жене дяди Антона, только и надо было, такого поворота как-будто ждала. Он ее не узнает, она что хочет, то с дядей Валерой и делает.

Что батя Серёжи, что мамуля его «огнетушитель» оба глубоко верующие люди. В церковь каждое воскресенье ходят. Единственное место, где Зинаида открытый огонь допускает. Но на пасху, если народ во дворе со свечками стоит - Зина задует каждую, ещё и леща даст. Так что все с фонариками стоят. Есть подозрение, что психика Сереги не выдержала разрыва с корнями своими. Он в котельной кочегаром работал. Там за огнём глаз да глаз. Огонь в топке поддерживать нужно, уголь постоянно подкидывать. Может мать к нему на работу явилась, может он домой провонявший дымом вернулся.

Что-то произошло. И в этом точно не батя его виновен. Он и сейчас ходит вокруг Серегинова гнезда и крошки хлебные разбрасывает. Чтобы сын с голоду не помер, на дереве своём. А Зине подозрительно все равно. Говорит сына бес попутал, от того и живет на дереве.

подписывайтесь на наш канал и не забывайте поставить лайк!