История про Лёшу и преступников

Моя подруга живёт в соседнем городе. Она замужем, есть маленькая дочка, которой недавно исполнилось пять лет. Ещё до её рождения они с мужем завели собаку – немецкую овчарку. Это кобель, которого назвали Лёхой. Уж не знаю, чем они руководствовались при выборе клички, но все уже привыкли.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:20110425_German_Shepherd_Dog_8473.jpg
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:20110425_German_Shepherd_Dog_8473.jpg

Недавно подруга вышла из декретного отпуска. С дочкой согласилась сидеть бабушка. В садик ребёнка отдавать было не вариант, потому что все посещения садика заканчивались тем, что девочка заболевала и болела недели по две. Потом выздоравливала, шла в садик и всё по новой.

Но на днях бабушку положили в больницу, так как её стало тревожить повышенное давление. Подруга крутилась, как могла. Муж у неё работает с восьми до восьми, и с работы он уйти не мог.

Подруге удалось договориться с начальником, чтобы она пока работала на дому. Но раз в неделю часа на три она должна была приезжать в офис и сдавать отчёты. Так что дочка на это время оставалась дома вместе с Лёхой.

И вот, в такой день её мама опять уехала на работу. И тут раздался звонок в дверь. Девочка была хорошо проинструктирована, что дверь незнакомым людям открывать нельзя. Она подошла к двери и спросила:

- Кто там?

- Девочка, здравствуй. Это хорошие друзья твоих родителей. Нам срочно нужно отдать твоим родителям вещи.

- Мне нельзя незнакомым открывать дверь. А родителей дома нет.

- Как жаль, нам очень-очень нужно отдать эти вещи прямо сейчас. А кроме тебя дома никого нет? И сколько тебе лет?

- Мне 5 лет, а ещё дома Лёша. Ему уже 7.

- Ясно. Ладно, мы тогда попозже зайдём.

И видимо они решили, что дома двое детей и что они не помешают ограбить квартиру. Грабители вскрыли замок и вломились в дом. Но тут их уже встречал Лёша…

На крики и лай прибежали соседи, они же и вызвали полицию и не дали преступникам сбежать. Так их и загребли – испуганных и местами покусанных. А Лёха крутился вокруг девочки и никого к ней не подпускал до приезда моей подруги.