Как правильно мыть кудрявые волосы

5 February 2019
https://www.flickr.com/photos/stevensnodgrass/8183942622
https://www.flickr.com/photos/stevensnodgrass/8183942622

Большая часть проблемы излишней пушистости природных локонов лежит в неправильном их мытье.

Многие девушки ошибаются именно на данном этапе.

1. Не мойте голову под сильным напором воды. Завитки локонов от этого вытягиваются, и им потом нужно больше времени, чтобы обратно закрутиться. Струя должна быть средней, а лучше вообще как можно слабее. Так что мойте голову, когда у вас в запасе имеется достаточное количество времени.

2. Не торопитесь разбирать волосы. Подождите, когда вода сама достаточно намочит ваши волосы. Если вы сразу же начнёте орудовать руками, то вы можете излишне травмировать свои кудри. А этого они очень не любят.

3. Мойте именно кожу головы. Она действительно нуждается в регулярном очищении. Наберите шампунь на кончики пальцев и массажными движениями пройдитесь от висков к макушке, затем по центральной части головы, а затем тщательно промассируйте затылок. Таким образом, вы промоете корни волос, а также улучшите приток крови к ним.

4. А вот длину волос намыливать и тереть не рекомендуется. Для того, чтобы основная масса волос очистилась – будет достаточно того количества шампуня, который будет стекать по ней, когда вы будете промывать корни.

5. Не разбирайте локоны без кондиционера. Наберите его в ладошку, нанесите сначала на кончики, а потом уже на остальную длину волос. Тщательно распределите, а затем уже можете начать прочёсывать пряди пальцами. Не пугайтесь, если при этом на ваших руках будут оставаться выпавшие волосы. Это те самые волоски, которые выпали естественным путём. Но из-за своей структуры они как бы «зацепились» за другие волосы и продолжали оставаться на вашей голове.

6. Если же вас очень сильно беспокоит «огромное» количество выпавших волос, то просто присмотритесь к их корням. Если выпавший волос имеет корень белого цвета – всё в порядке, он просто отжил своё. А вот если корень тёмный – есть повод обратиться к специалисту.

7. Если вы нащупали у себя сильно запутавшиеся пряди, то не спешите дёргать волосы, чтобы скорее их распутать. Нанесите побольше кондиционера на это место и мягкими скользящими движениями аккуратно разберите узелок.

8. Чтобы распрямившиеся под водой локоны начали снова закручиваться, нужно немного их «пожамкать», не смывая при этом кондиционер. Набираете воду в ладошки и движениями снизу вверх как бы сжимаете пряди в их натуральное положение. С помощью этих простых движений вы «подсказываете» кудрям их естественное расположение. А также насыщаете волосы необходимой влагой.

https://pxhere.com/ru/photo/737258
https://pxhere.com/ru/photo/737258

9. Не смывайте кондиционер «до скрипа». Достаточно будет только лишь промыть кожу головы и немного ополоснуть длину. Часть кондиционера всегда должно оставаться на волосах.

10. Не вытирайте и не отжимайте волосы. Аккуратно снизу вверх промакивайте их, чтобы убрать излишнюю влагу.

11. Пока волосы ещё мокрые – нанесите ваше любимое средство для укладки на них (лак лучше не использовать). Затем разложите полотенце на кровати, нагнитесь и как бы «сложите» на него волосы таким образом, чтобы каждая прядь собралась в своё естественное колечко. Затем аккуратно замотайте голову полотенцем, закрепив тем самым волосы в их натуральном положении. Ждите 5 – 10 минут, потом снимите полотенце и не трогайте волосы, пока они не высохнут. Так вы не нарушите образовавшиеся завитки.

12. Постарайтесь каждый день не мыть голову. Это излишне пересушит волосы. Также стоит давать волосам высохнуть естественным путём без использования фена.

13. После того, как волосы полностью высохли, разберите кудри в нужных местах пальцами. Но не расчёсывайте их расчёской, иначе все ваши усилия пойдут насмарку, и вы станете похожи на облачко.

Пользуйтесь этими простыми правилами и у вас будут красивые и здоровые волосы, с более очерченными кудряшками, как будто вы только что вышли из салона.

Ещё статья по уходу за кудрями тут.

♦ Если Вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь.

♦ Так Вы внесёте свой неоценимый вклад в развитие данного канала! Спасибо!