18 фактов о Мерлин Монро

Эта замечательная женщина вдохнавляла многих своих современников и была кумиром для многих людей. Даже сейчас, когда послее ее загадочной смерти прошло много лет, страсти вокруг ее персоны не утихают. Поговорим и мы сегодня о легендарной актрисе Мерлин Монро (1926 -1962 гг.)

Факт #1

Настоящие имя - Норма Джин Мортенсон.

Факт #2

Отца она никогда не знала, а мать постоянна была пациентом психиатрических клиник. Так что все свое детство актриса провела в приюте. Ее пытались удочерить 11 раз, но по разным причинам возвращали обратно.

Факт #3

Сверстники в приюте часто издевались над нею, а в приемных семьях ее дважды пытались изнасиловать. Поэтому девочка сильно заикалась. Но, к удивлению, к 16 годам она без помощи логопеда исправила этот дефект.

Факт #4

Из шатенки в блондинку, Мерлин надоумили перекрасится работники по найму. По их мнению, ей так проще было найти работу.

Факт #5

Во время Второй мировой войны занималась покраской самолетов и проверкой парашютов. Именно там ее заметили фотографы приехавшие для сьемок для репортажа. Они были впечатлены девушкой и предложили ей стать моделью.

Факт #6

Монро - это девичья фамилия ее матери. Выбирая псевдоним, Норма перепробовала много вариантов, но остановилась на Мерлин Монро.

Факт #7

У Монро было три брака. Первый с клерком Джеймсом Догерти, второй с баскетболистом Джо ДиМаджио и третий, с драмматургом Артуром Миллером.

Факт #8

От рождения у Мерлин были плоские губы и чтобы они смотрелись пухлыми, она использовала одновременно несколько оттенков помад.

Факт #9

Фотография Мерлин Монро была самой первой на обложке журнала "Pleyboy".

Факт #10

Френк Синатра подарил ей собаку, породы терьер, которого она назвала Маф.

Факт #11

Мерлин не любила сладкого и мучного, ее рацион, в основном, состоял из тертой моркови, молока и сырых яиц. Из напитков предпочитала апельсиновый сок. Из спиртных напитков - сухое шампанское и коктейль "Манхеттен".

Факт #12

Рост -166 см, вес от 53 до 55 кг, размер обуви 38, параметры фигуры 90-60-85. Поговаривали, что ее фирменая походка от бедра, была из-за того, что она подпиливала каблук. На самом деле, походка досталась ей от природы.

Факт #13

На левой щеке у Мерлин Монро была родинка. Настоящая она или нет, никто не знает. Но на детских фото родинка отсутствует.

Факт #14

Монро была умной девушкой, но не показывала это окружающим. Например, она любила читать и за сутки могла прочесть целую книгу. Ее любимыми авторами были: Толстой, Камю, Фрейд, Джойс и Достоевский.

Факт #15

"Желтая" пресса того времени приписывала ей роман с Джоном Кеннеди. Впрочем, никаких подтверждений этому до сих пор нет.

Факт #16

Монро сделала себе пластическую операцию по уменьшению формы носа и подбородка. Увеличила она себе и грудь.

Факт #17

Иногда Мерлин бродила по улицам и что бы быть неузнанной одевала парик брюнетки. Представлялась как Зельда Зорг.

Факт #18

По официальной версии покончила жизнь самоубийством отравившись барбитуратами. Но до сих пор бытуют мнения о том, что ее убили.

Подписывайся на канал ZАТМЕНИЕ.RU и ставь палец вверх!