Лeгeндa o вoлшeбном лaндыше или славянский миф о Додоле.

Давно это было. Уж и не упомнит никто. Решил бог -громовержец Перун женится на красавице богине Додоле. И отыграли они пышную свадьбу в небесном царстве. Богатые столы ждали гостей. Был пир на весь мир.

На ту свадьбу Перун с Додолой пригласили всех богов и богинь. Пришел и давний противник Перуна, Велес. Увидел он жену Перуна и понравилась она ему.

Пока все гости ели, пили и плясали, сидел Велес мрачнее тучи сидел за столом. А после торжества, спустился он к себе на землю и ходил по лесам и долам мрачнее тучи.

Однажды, решила Додола погулять по земле, спустилась с небес. Увидел ее в лесу Велес и страсть его захватила. Не долго думая обратился он в цветок небесной красоты, в ландыш, и кинулся под ноги Додоле. Увидела та необычайной красоты растение, села на землю и понюхала его.

И родился после этого у Додолы сын от Велеса, Ярило. Разгневался Перун, не гоже чужих жен обманывать. Решил он за такую подлость извести Велеса.

Боги тоже, узнав о содеянном Велесом, были в гневе. За подлость и хитрость свою должен быть наказан бог Велес. Изгнали боги его в подземное царство навеки.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ Zатмение.ru И СТАВЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!