АвтоВАЗ наконец показал новую Lada Largus. Моё мнение – теперь совсем другое дело

25k full reads
39k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Доброго вам дня, дорогие друзья! Меня зовут Евгений Селезнев, и я рад вам на этом канале. Мне самому сложно поверить в происходящее, но наш горячо любимый волжский автомобильный гигант всё-таки разродился официальным изображением нового универсала Lada Largus.

Не прошло и триста лет, как говорится. А ждали мы действительно долго, потому что новости о модернизации модели поступали на протяжении более полугода. Если быть точным, то первые шпионские фотографии обновлённого фургона в камуфляже просочились ещё в мае.

Вот такой Ларгус выпускают сейчас
Вот такой Ларгус выпускают сейчас
Вот такой Ларгус выпускают сейчас

Как сообщает сайт завода, старт продаж Lada Largus FL состоится в первом полугодии года следующего. Где машина была всё это время? Проходила испытания. Правда, мне не очень понятно, что так долго там можно было испытывать?

Одно дело, когда вы тестируете совсем новый автомобиль с нуля. А здесь лишь приделали другую «мордашку» к старому кузову. С другой стороны, «Ларгус» действительно похорошел. Этого не отнять.

А вот такой Ларгус будут выпускать скоро
А вот такой Ларгус будут выпускать скоро
А вот такой Ларгус будут выпускать скоро

Угловатые передние фары от Renault Logan первого поколения, поменяли на оптику от «Логана» второго поколения. Не очень оригинально, зато смотрится гораздо современнее. Кроме того, теперь машину украшает мощная решетка радиатора с огромной ладьёй.

Не обошлось и без фирменного x-стиля. Характерные загогулины под хром красуются на переднем бампере. Судя по всему, автомобиль получил другой капот и передние крылья.

Здесь всё осталось без изменения
Здесь всё осталось без изменения
Здесь всё осталось без изменения

У тестовых экземпляров середина кузова и корма были не залеплены плёнкой, а это значит, что они модернизации не подвергались. В остальном, нам оставили внешность старого «Ларгуса».

Полноценных фотографий салона пока нет, но уже известно, что приборы и панель возьмут от Renault Duster, а руль от Lada Xray. Кроме того, просачивалась информация, что сиденья тоже перенесут с «Иксрея».

Вот такой салон сейчас
Вот такой салон сейчас
Вот такой салон сейчас

Немного изменится и комплектация. Должен добиваться обогрев заднего дивана, а так же лобового стекла. Ещё ожидается появление боковых подушек безопасности. Правда, будет ли от них толк, если учесть, что перед нами устаревший кузов разработки конца 90-х годов.

В люксовые варианты оснащения должна добавиться медиасистема с дисплеем и штатной навигацией.

А будет что-то  в этом духе, только руль от Иксрей
А будет что-то в этом духе, только руль от Иксрей
А будет что-то в этом духе, только руль от Иксрей

А вот других моторов и коробок ждать не стоит. Кроме того, Largusпо-прежнему будет обходиться без автоматической трансмиссии. Что диковато для 2021-го года, на мой взгляд.

Хотя, чему тут удивляться, если в Румынии уже скоро будут выпускать Logan третьего поколения, а мы до сих пор модернизируем и катаемся на первом. Это я про Largus.

Советую посмотреть:

Таксист полчаса мне доказывал, что «Датсун» - японская машина. Удивили его аргументы

ВАЗ-2120 - на мой взгляд, самая интересная и недооценённая Lada 2000-х. Есть 3 довода, почему

Rezzo – семейный минивэн за 300 тысяч. Надёжность «Ларгуса», но дешевле и симпатичнее

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Там я размещают короткие посты и заметки про наш автопром и дешевые новинки.

Каждый день пишу для вас о народных автомобилях!